Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 28/11/2020

USD 75.8599
0.40809999999999
CNY 11.5245
0.0442
EUR 90.4629 0.43380000000001JPY 72.9177 0.5731


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:11, просмотров - 1380

Кто станет новым замминистра энергетики?

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Кто станет новым замминистра энергетики?

Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы государственного Холдинга МРСК.
Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы государственного Холдинга МРСК.
Игорь Сечин, занимавший пост вице-премьера РФ, и покинувший его ради должности президента в Роснефть, сообщил, что назначает своим заместителем Андрея Шишкина, который ранее занимал пост замминистра энергетики. Шишкин проработал на этой должности почти 2,5 года, а теперь будет отвечать за электроэнергетические проекты.
Вакантную должность замминистра энергетики вполне может занять молодой Курбатов. Он достаточно долго проработал в Минэкономразвития, в котором возглавлял один из департаментов.

Сейчас Минэнерго готовит предложения по кандидатам на освободившийся пост. Кстати, Шишкина пока не сняли с должности, поэтому и распоряжения о назначении приемника пока нет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день других кандидатов на этот пост, кроме Курбатова, не рассматривается, а значит вероятность его назначения достаточно велика. Правда сам кандидат отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.
Пока же, Курбатов отвечает за стратегическое развитие в энергосетевой монополии. С его приходом в компанию была закончена и утверждена разработка долгосрочной стратегии. Одним из важных аспектов этого документа стала точечная отдельных МРСК.
Что же касается Шишкина, то его назначение можно считать неплохим повышением. Правда здесь все зависит от того, какую роль Шишкин будет играть в планах Сечина. А вот за время работы на предыдущем месте он очень хорошо себя показал. Ему удалось решить довольно серьезные вопросы, касающиеся зимы и строек.

После всех этих перестановок отвечать за топливно-энергетического сектор предстоит нынешнему вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Что же касается должности министра энергетики, то её займет Александр Новак.

Заметка: Если требуется сделать генеральную уборку в доме офисе или квартире, чтобы не тратить свое время можно обратиться в одну из клининговых компаний. Компания "Созвездие Чистоты" готова предложить такие услуги как уборка помещений офисов, домов и квартир, чистка мягкой мебели, и прочие услуги. Более подробно со списком предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте компании uborkavdom.ru.

Похожие страницы: