Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/11/2020

USD 75.8599
0
CNY 11.5245
0
EUR 90.4629 0JPY 72.9177 0


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:20, просмотров - 1219

Новость евро 2012

Статья из рубрики ---
Новость евро 2012

Ситуация в Евро зоне накаляется, всё больше и больше появляются слабые звено в зоне евро, причины этого объяснить легко, а решить гораздо трудно……о нет, не трудно, просто невыгодно.

Здесь речь идёт о Германии, главный бенефициар создания евро, именно ей выгодно дешёвая евро и низкая инфляция для привлечения инвесторов. Зачем говорят о сильной экспортной машине Германии, да потому что слабое евро, это лакомство для иностранных экспортёров.

Всё больше и больше канцлер ФРГ Ангела Мергель бушует по поводу заявлений партии Греции Сириза, “если мы придём к власти мы пересмотрим подписанные договора с ЕС прежней партией”. А также в заявление Греции гласится, почему ЕС и ЕЦБ выделил средства Испании не с такими суровыми условиями как Греции? В ответ канцлер ФРГ Ангела Мергель заявила, что помощь Испании носит финансовый характер, для рекапитализации банков, а Греция нуждается на полномасштабную помощь для восстановления экономики в целом.

В заявление министра финансов К.Монторо гласится, "мы успешно устранили дисбаланс в рынке недвижимости, а также банковском секторе". Но, не смотря на все успешные шаги ЦБ и министерства финансов Испании, ей не удалось избежать снижения рейтинга своих банков известными рейтинговыми агентствами. Одному банку Bankia требуется не меньше 20 млрд. евро для рекапитализацие и преодоления кризиса, а всей Испании нужна около 100 млрд. евро, но ЕЦБ с этим не согласна, она позволяет Испании 40 млрд. евро. Как сообщил президент ЕЦБ Марио Драги, в конце июня будет произведён, первый транш помаши Испании. Долго Испания не хотела помощи от ЕЦБ и ЕС.

В заявление премьер министра Испании гласится, “ мы не хотим увязать в долговую яму как Греция”, но после осложнения ситуации премьер министр заявил, что Испания нуждается о помощи. В 18 по 19 июня на встрече большой 20, эти страны коснулись проблем в Евро зоне. Как и в Греции и в Испании банкам не осталось ликвидности для существования, ведь весь народ этих стран обеспокоены этой ситуацией, и выводят свои деньги со счетов. ЕЦБ и ЕС должна понять, что для преодоления рецессии ей нужны реформы, единая печатная машина и единая фискальная система. Как дальше пойдет, покажет время.

На заметку. Срочность доставки груза из Китая, порой бывает вышестоящей, чем стоимость. Хотя иногда эти сроки срываются. Компания Universal Cargo Solutions, оказывая услуги доставки грузов, всегда точно описывает сроки доставки из Китая , что позволяет клиентам компании быть уверенными, что груз доставят точно в срок.

Похожие страницы:
  • Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

    По данным исследовательского агентства НАФИ, которое провело опрос среди руководителей российских организаций, только 9% предпринимателей за последние три года решились…

  • Заседание ФРС повлияло на рынок акций РФ

    20 июня активности торгов была достаточно слабой, а потому и российские акции снижались. А вот игроки не торопятся, стараясь не делать поспешных шагов до тех пор, пока ситуация с…

  • Кто станет новым замминистра энергетики?

    Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы…

  • Перспективы развития экономики Еврозоны в 2012 г.

    Согласно прогнозу директора европейского центрального банка Бенуа Керра, в 2012 г. страны Еврозоны ждет небольшая рецессия, а в 2013, напротив, некоторый экономический рост.…

  • Экономическая ситуация в США

    Экономическую ситуацию в США можно охарактеризовать как замедленную бомбу, который может взорваться в любой момент. Любые хорошие показатели макростатистики США затмеваются…