Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/10/2020

USD 77.5520
1.0964
CNY 11.5515
0.1674
EUR 91.2632 0.908JPY 74.3868 1.4121


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:26, просмотров - 1355

Россияне стали меньше тратить за день

Статья из рубрики Новости » Финансы
Россияне стали меньше тратить за день

По данным аналитиков жители России к началу апреля потратили существенно меньше. По их данным, первый раз за пять лет было потрачено меньше денег, чем в январе.
По данным аналитиков жители России к началу апреля потратили существенно меньше. По их данным, первый раз за пять лет было потрачено меньше денег, чем в январе. Из чего эксперты сделали выводы о том, что потребительская активность постоянно и устойчиво замедляется. Чего нельзя сказать о кредитах. С каждым днем все большую популярность приобретает кредит без справки о доходах и поручителей.

По подсчетам холдинга Ромир траты жителей России на товары повседневного спроса, а также продукты питания стали ниже на 4%, по сравнению с прошлым месяцем. Правда, стоит отметить, что годовое выражение практически не изменилось.
По данным Ромира в мае темпы роста действительных расходов не выше нулевых отметок. Причем это уже третий такой месяц. Но такие показатели прослеживаются впервые за последние пять лет проведения измерений. Кроме того, за те же пят лет в мае повседневные расходы стали ниже, чем в январе.

Основные ритейлеры РФ, которые занимаются продовольственными товарами, не спешат открывать динамику продаж в мае, собственно как и данные среднего чека.
И только компания X5 Retail Group констатировала снижение среднего чека на 2,6%.
А вот остальные ритейлеры говорят о том, что по их собственным прогнозам выручки за май приблизились к верхней границе. Так, например, продажи Магнита увеличились на 32%, а Дикси чуть больше 20% pro-forma с начала года.

Аналитики считают, что такое увеличение выручки связано с тенденциями отрасли в целом. Дело в том, что российский рубль за это время обесценивался, что могло послужить толчком для закупки товаров, срок хранения которых не ограничен. Ведь, как правило, после обесценивания можно ждать скачка цен, связанного с валютным курсом.

Исходя из данных Ромира, затраты на непродовольственные товары в мае, по сравнению с апрелем, увеличились на 31%. А вот на продукты питания, за этот же период, расходы уменьшились, примерно на 17%.
Что же касается оборота розничной торговли в России, то он, за первые месяцы года, увеличился на 7,2%, в то время как инфляция выросла на 3,8%.

Похожие страницы:
  • Sinopec хочет приобрести Chesapeake

    Китайская нефтяная фирма Sinopeс разглядывает вероятность покупки активов одной из главных компаний относительно добыче сланцевого и естественного газа в USA - Chesapeake Energy.…

  • Новость евро 2012

  • Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

    По данным исследовательского агентства НАФИ, которое провело опрос среди руководителей российских организаций, только 9% предпринимателей за последние три года решились…

  • Заседание ФРС повлияло на рынок акций РФ

    20 июня активности торгов была достаточно слабой, а потому и российские акции снижались. А вот игроки не торопятся, стараясь не делать поспешных шагов до тех пор, пока ситуация с…

  • Кто станет новым замминистра энергетики?

    Вероятнее всего курировать отрасли электроэнергетики в министерстве доверят Михаилу Курбатову, который ранее был чиновником Минэкономразвития, а ныне является заместителем главы…