Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532


Опубликовано 26 июня 2012 в 18:28, просмотров - 1760

Решение ФРС спровоцировало снижение стоимости рубля

Статья из рубрики Новости » Финансы
Решение ФРС спровоцировало снижение стоимости рубля

20 июня принесло рублю небольшое падение на биржевых торгах. Причинами этого было и то, что внешний фон был довольно нейтральный, и то, что корпоративный спрос на валюту перекрывал продажи экспортной выручки.
20 июня принесло рублю небольшое падение на биржевых торгах. Причинами этого было и то, что внешний фон был довольно нейтральный, и то, что корпоративный спрос на валюту перекрывал продажи экспортной выручки. К тому же, немногие хотели брать или оставлять крупные открытые позиции. Объясняется это ожиданием главного события этой недели – итоговым заседанием ФРС США.
Мешали рублю и неутешительные тенденции нефтяного рынка, и даже вероятность того, что инвесторы могут не дождаться денежного стимулирования со стороны крупных центробанков.

Основными были только клиентские потоки, которые уравновешивали друг друга, а вот собственных позиций открывать решились немногие. В основном, рынки ждали позитивных новостей от ФРС. Правда остается вопрос насколько в котировки заранее заложили все возможные действия, причем как положительные, в виде смягчения, так и отрицательные, в виде воздержания от любого стимулирования. Правда, если прочие примерно равны, то динамика нефти на текущий момент работает против рубля. Немного спал спрос на ремонт мягкой мебели цены на который остались на прежнем уровне. Посмотрим что будет дальше.
И все же, стоит отметить, что рынок пока достаточно стабилен. Уже заканчиваются расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость. Кстати, его размер может приблизиться к 200 миллиардов рублей. Вот только напряжение на рынке денег пока не наблюдается, впрочем, как и ощутимого роста увеличения объема продаваемой валюты.

А вот ликвидность продолжает держаться на прежнем уровне благодаря высокому предложению рублевых средств, которые поставляет Центробанк с аукционов репо.
Стоит отметить, что межбанковские рублевые кредиты overnight ещё утром 20 июня держались около 6 % годовых. Но уже на первом аукционе репо было размещено почти 330 миллиардов рублей. При этом процент составил 5,3 годовых. Второй аукцион разместил 6,8 миллиарда рублей почти под 5,4 % годовых.

Похожие страницы:
  • Россияне стали меньше тратить за день

    По данным аналитиков жители России к началу апреля потратили существенно меньше. По их данным, первый раз за пять лет было потрачено меньше денег, чем в январе.…

  • Sinopec хочет приобрести Chesapeake

    Китайская нефтяная фирма Sinopeс разглядывает вероятность покупки активов одной из главных компаний относительно добыче сланцевого и естественного газа в USA - Chesapeake Energy.…

  • Новость евро 2012

  • Бизнесмены стараются обходиться без госпомощи

    По данным исследовательского агентства НАФИ, которое провело опрос среди руководителей российских организаций, только 9% предпринимателей за последние три года решились…

  • Заседание ФРС повлияло на рынок акций РФ

    20 июня активности торгов была достаточно слабой, а потому и российские акции снижались. А вот игроки не торопятся, стараясь не делать поспешных шагов до тех пор, пока ситуация с…