Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/08/2019

USD 65.6046
0
CNY 92.6318
0
EUR 72.6243 0JPY 61.5341 0


Опубликовано 30 июня 2012 в 16:25, просмотров - 1523

Главстрой занимается благоустройством Основной Олимпийской Деревни

Статья из рубрики Новости » Недвижимость
Главстрой занимается благоустройством Основной Олимпийской Деревни

Главстрой приступает к работам по реализации уникального проекта, по которому планируется озеленение и благоустройство территории, которая относится к Основной Олимпийской Деревне, а также Комплекса зданий, предназначенных для Международного Параолимпийского комитета.
Предполагается, что после проведения Олимпиады 2014 эта территория с новыми строениями будет отнесена к всесезонному курортному комплексу «Сочное». Планируется закончить все работы по благоустройству к середине 2013 года.

Особенностью проекта является использование растений, которые являются уникальными для Сочи. В данный момент проводятся работы по подготовке грунта, учитывается технология посадки растений. Растения будут высаживаться в специальные буферные стаканы. Уютная атмосфера будет создаваться при помощи декоративной подсветки не только растений, но и остальных элементов ландшафтного дизайна – холмов и водяных объектов. 
Над концепцией благоустройства работает компания «Арбор», которая признана Союзом архитекторов одной из лучших ландшафтных компаний 2011 года.

На данном этапе часть работ в Параолимпийской деревне ведется монтаж кровли, устанавливаются окна и двери. В роли генерального подрядчика на данном объекте выступает компания Strabag из Австрии.

Параолимпийская деревня является одной из частей Основной Олимпийской Деревни, к ней относится 16 многоэтажных зданий, общая площадь которых составляет 86 646 квадратных метров. Располагаются здания вокруг парка. Общая площадь земельных участков, на которых расположены здания - 5,93 гектар.

Этот проект является инвестиционным, он осуществляется за счет средств бизнес-группы «Базовый Элемент», в том числе в данном проекте задействовано заемное финансирование, которое было привлечено во Внешэкономбанке. Общая сумма капитальных инвестиций на реализацию проекта составляет в 23 млрд. рублей.

Похожие страницы: