Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/10/2020

USD 77.5520
1.0964
CNY 11.5515
0.1674
EUR 91.2632 0.908JPY 74.3868 1.4121


Опубликовано 09 июля 2012 в 16:19, просмотров - 1330

Цены на газ снижены согласно долгосрочным контрактам

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Цены на газ снижены согласно долгосрочным контрактам

Располагающийся в Германии концерн E.On заключил с «Газпромом» договор, согласно которому, цены на газ будут понижены задним числом, согласуясь с долгосрочными контрактами.
Располагающийся в Германии концерн E.On заключил с «Газпромом» договор, согласно которому, цены на газ будут понижены задним числом, согласуясь с долгосрочными контрактами. По информации, предоставленной РБК, соглашение было подписано Александром Медведевым со стороны «Газпрома» и Клаусом Шеффером, директором E.On.

Соглашение должно положить конец разбирательству, которое было начато немецким концерном. Согласно условиям, прописанным в соглашении, цены на газ по долгосрочным контрактам пересмотрят, начиная с октября 2010 года. Благодаря этому шагу E.On сможет увеличить почти вдвое собственную прибыль - с 2,3-2,8 млрд. евро до 4,2-4,5 млрд.

Стоимость природного газа традиционно зависит от стоимости нефти, поэтому, когда цены на нефть начинают расти, одновременно повышаются цены на газ. Несмотря на это, E.On сбывает газ своему кругу потребителей за более низкую цену, чем приобретает его у России.

Такое событие, как пересмотр стоимости газа согласно долгосрочным контрактам, вероятно, станет очень значительным прецедентом в истории отношений между российским монополистом по производству и сбыту газа и его клиентами за рубежом. После этого случая, кстати, еще одна компания, на этот раз польская, также обратилась в арбитраж с иском, в котором просила пересмотреть долгосрочные цены «Газпрома». В данный момент, поданный ими иск, еще не прошел стадию рассмотрения. Не стоит забывать и о том, что Украина также имеет определенные претензии к правилам, по которым работает ценообразование «Газпрома». С июля 2012 года Киев вынужден будет приобретать газ по цене более 426$ за тысячу кубометров. Это значительно выше цен в Европе, поэтому энергетические компании Украины уже не один раз пытались добиться пересмотра алгоритма, по которому в «Газпроме» рассчитывается цена.

На заметку. Иногда бывают ситуации, что бизнесмен решил продать некоторые свои активы. Это значит, что также он должен выйти из ОАО или ООО, возможно ЗАО. Поэтому оставшимся членам потребуется правильно оформить выход участника из общества. С этим вопросом вам могут помочь в аудиторской компании "Консенсус".

Похожие страницы: