Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/09/2020

USD 76.0381
1.0062
CNY 11.2268
0.1261
EUR 90.0063 1.0485JPY 73.0679 1.322


Опубликовано 09 июля 2012 в 16:25, просмотров - 1225

Капитал «Русгидро» включит в себя средства «Роснефтегаза»

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Капитал «Русгидро» включит в себя средства «Роснефтегаза»

Как стало известно от корреспондентов «Ведомостей», 25% акций компании «Русгидро», скорее всего, будут приобретены госкорпорацией «Роснефтегаз».
Как стало известно от корреспондентов «Ведомостей», 25% акций компании «Русгидро», скорее всего, будут приобретены госкорпорацией «Роснефтегаз».

«Роснефтегаз» планирует отдать за пакет акций 85 млрд. рублей, таким образом, переплатив за него. Это означает, что куплены эти акции будут за номинальную цену, которая значительно превышает котировки, действительные на данный момент. Как показывает информация о торгах на сайте ММВБ, в настоящее время акции «Русгидро» держатся на уровне 0,8 рублей за одну акцию.

Правительственная комиссия по ТЭК займется обсуждением этого варианта в скором времени, после этого его обсудят также на президентской комиссии, занимающейся этими же отраслями экономики. Возглавит комиссию президент России, а ответственным за экономический сектор станет Игорь Сечин, председатель Роснефти, а также бывший вице-премьер, который ранее курировал сектор энергетики.

Компания «Русгидро», к слову, не очень рада тому, что у нее появился подобный акционер, однако компания нуждается в денежных средствах.

Несколько раньше предполагалось, что денежные инвестиции будут вложены «Внешэкономбанком». Планировалось, что он приобретет 11% акций компании, однако сделка не состоялась. Владимир Дмитриев отказался отдавать 63 млрд. рублей, чтобы приобрести квазиказначейские акции «Русгидро». Такая покупка означала бы, что цена одной акции составляет 1,6 рубля, рыночная же котировка в то время была ниже в полтора раза. Стоит отметить, что стоимость, которую предложили ВЭБу сейчас, больше рыночной в два раза.

Роснефтегаз на данный момент владеет 75% пакета акций Роснефти и 10% акций «Газпрома». Сам «Роснефтегаз» полностью является собственностью государства.

На заметку: Эковер – компания-производитель теплоизоляционных материалов. Их теплоизоляционные материалы используются при строительстве фасадов, сендвич панелей, кровли и т.д. Прочитать эковер отзывы Вы можете на сайте babyblog.ru.

Похожие страницы: