Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0


Опубликовано 09 июля 2012 в 16:29, просмотров - 1899

Уровень безработицы в России один из самых низких в Европе

Статья из рубрики Новости » Финансы
Уровень безработицы в России один из самых низких в Европе

Согласно исследованиям, проведенным агентством Gallup, реальная безработица среди мужчин в России за прошлый год составила 19 процентов, среди женщин – 22 процента.
Согласно исследованиям, проведенным агентством Gallup, реальная безработица среди мужчин в России за прошлый год составила 19 процентов, среди женщин – 22 процента.

А по официальным данным, которые предоставляет российская служба занятости, уровень безработицы среди российских граждан составляет 6,6 процентов. Это почти в два раза меньше чем у Gallup. По данным того же агентства Gallup лишь некоторые европейские страны могут похвастаться цифрами, ниже чем у России, среди них Швеция, Дания, Словакаи, Бельгия, Израиль, Нидерланды, Финляндия. В таких странах как Италия, Испания, Ирландия, США, Китай и Франция уровень безработицы в несколько раз больше, чем у нас в стране.

Также, Gallup смогу определить насколько принадлежность к мужскому или женскому полу влияет на трудоустройство. В нашей стране показатели безработицы между мужчинами и женщинами отличаются всего лишь на три процента. Верить официальной государственной статистике не стоит, т. к. они составляют все свои отчеты по числу безработных граждан, которые добровольно к ним пришли и встали на учет. В реальности многие безработные жалуются, что придя в центр занятости подавать заявление о получении пособия, многим из них отказывают, т. к. не хотят портить статистику. Скорее всего, это приказ «сверху», чтобы Россия выглядела презентабельно в глазах других государств. Однако на самом деле соискателям пособия по закону должны предложить все имеющие вакансии и если человек по тем или иным причинам не может работать ни по одной из них, ему должны оформить пособие. Однако, во многих региональных центрах занятости человеку предлагают работу за мизерную заработную плату и если он отказывается, мотивируя тем, что соискатель попросту не хочет работать, отказывают ему в пособии и не ставят на учет, улучшая общую статистику.

На заметку: в последнее время стало популярно в крупных офисах устанавливать перегородки из стекла, тем самым делая много маленьких кабинетов для сотрудников. Обратившись в компанию «Мосстек» вы получите качественные и надежные перегородки, которые будут установлены профессионалами своего дела. Такие перегородки прослужат вам долгие годы.

Похожие страницы: