Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 14/06/2021

USD 71.6797
0
CNY 11.2159
0
EUR 87.3274 0JPY 65.4221 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 14 июля 2012 в 20:24, просмотров - 1394

Санкт-Петербург и Таллин свяжет скоростная линия поездов

Статья из рубрики Новости
Санкт-Петербург и Таллин свяжет скоростная линия поездов

Lux Express, эстонский пассажирский перевозчик, заявил о планах ввода скоростных поездов, курсирующих по маршруту между Санкт-Петербургом и Таллином.
Предположительно, нововведение начнёт действовать в 2015 году. По заявлениям официальных представителей перевозчика, поезд будет проходить маршрут за 4 часа, при этом пограничный контроль организуют в движении, как это было для состава Allegro, который ходит между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Lux Express собирается выкупить два швейцарских поезда марки Stadler. Как заявила Ханнеса Саарпуу, председатель правления компании, экономически не выгодно запускать только один состав. Скорей всего, поезд будет совершать 3-4 рейса Таллин - Санкт-Петербург ежедневно. Размер инвестиций в проект составляет двадцать миллионов евро, но также требуется найти партнера из России и подписать необходимые договора с пограничными службами.

В Lux Express заявили, что желание запустить скоростной поезд обусловлено тем, что сейчас невозможно увеличить число автобусов, курсирующих между Санкт-Петербургом и Таллином. Причина - в ограниченной пропускной способности перехода Ивангород - Нарва. В прошлом году пассажиропоток вырос на двадцать восемь процентов, при этом перевозчик обслуживает четыреста тысяч пассажиров в год.

На заметку: Видеорегистраторы и GPS навигаторы представлены на сайте Dod f900lhd rus. Посетив данный ресурс, вы непременно выберите подходящую модель.

Похожие страницы: