Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/11/2020

USD 75.8599
0
CNY 11.5245
0
EUR 90.4629 0JPY 72.9177 0


Опубликовано 15 июля 2012 в 19:37, просмотров - 1704

Расплата за проезд в метро своим телефоном

Статья из рубрики Новости » Финансы
Расплата за проезд в метро своим телефоном

В метрополитене Москвы идет подготовка к использованию новых технологий для расчетов пассажиров за пользование услугами метро. Такая технология уже прошла апробацию и благополучно работает в Северной столице.
В метрополитене Москвы идет подготовка к использованию новых технологий для расчетов пассажиров за пользование услугами метро. Такая технология уже прошла апробацию и благополучно работает в Северной столице. Вместе с тем, специалистами на данный момент уже обнаружены некоторые недоработки данной технологии.
Ранее в столице уже были попытки внедрить использование технологи «Near Field Communications» в метрополитене, но они оказались неудачными.

Технология NFC в переводе означает «коммуникацию ближнего поля», это технология наподобие известной технологии Bluetooth, но вот только расстояние, на котором осуществляется связь между устройствами должно быть не более 10 см.
Не смотря на секретность введения данной системы в Москве, эта информация просочилась в СМИ. Как пишут в газете "Ведомости", ссылаясь на неизвестный источник из руководства компании, в планах руководства метрополитена введение оплаты за проезд пассажирами при помощи их сотовых телефонов, которые поддерживают данную технологию бесконтактного обмена данными (NFC). В данный момент тестируется необходимое оборудование. Точных сроков официального оглашения информации о введении в эксплуатацию такой системы источник назвать не смог.

Следует отметить, что Московский метрополитен не является первопроходцем внедрения технологии NFC в России. Практически все мобильные операторы по-разному предлагают применять данную технологию своим клиентам. Самой активно осваивающей данную услугу компанией на сегодняшний день является МТС.

Оператор МТС на данный момент запустил несколько проектов, направленных на использование технологии NFC: применяя технологию, клиенты МТС могут оплачивать топливо на автомобильных заправках, также возможно использовать свой мобильный телефон для оплаты закусок в некоторых торговых автоматах. Следует также отметить, что МТС была первой компанией в России, которая организовала продажу sim-карт, которые поддерживают «Masterсard Payрass» - систему бесконтактных платежей.

На заметку: Компания «Wiegand Logistics» занимается логистикой и таможней. Одной из услуг является таможенное оформление грузов. Заказ можно осуществить прямо с сайта. Также на сайте wiegand-logistics.ru множество информации по перевозкам и логистики.

Похожие страницы: