Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 31/10/2020

USD 79.3323
0.4624
CNY 11.8403
0.087999999999999
EUR 92.6284 0.027299999999997JPY 76.0361 0.39970000000001


Опубликовано 15 июля 2012 в 19:38, просмотров - 1864

Домашнее вино станет легальным?

Статья из рубрики Новости » Финансы
Домашнее вино станет легальным?

Производителей собственного домашнего вина освободят от госконтроля. В настоящее время поддержка малого бизнеса происходит в России очень активно. На рынке производства алкоголя ведутся разговоры о том, чтобы снизить государственный контроль над домашним производством вина.
Производителей собственного домашнего вина освободят от госконтроля.
В настоящее время поддержка малого бизнеса происходит в России очень активно. На рынке производства алкоголя ведутся разговоры о том, чтобы снизить государственный контроль над домашним производством вина, и упразднить сертификацию продукции. Такие переговоры ведут: Союз виноделов и виноградарей РФ с отделом по регулированию алкогольной продукции и Министерством экономического развития.

Разговор ведется о том, чтобы сделать свободными малые предприятия от обязательства ставить акцизные марки на свою продукцию, в частности о производстве домашнего вина. Выдвигаются и предложения освобождения от фиксации их в продукции ЕГАИС. Малые компания также рассматриваются и «гаражные» производители, выпускающие домашнее вино в маленьких объемах.

Помимо всего, высказываются предложения об отмене лицензии на производство виноделам. Если будут приняты такие меры, то в стране начнется небывалый рост домашних «винодельных» как, например, во Франции, где можно попробовать натуральное и качественное вино. Наибольший подъем продаж, по прогнозам, возникнет на юге Российской Федерации.

На сегодняшний день винодельни находятся на грани «вымирания». По мнению главы СВВР, Леонида Поповича, если же у хозяйства нет хотя бы 100 гектаров виноградников, то оно просто не сможет зарабатывать нужный доход и постепенно перестанет существовать. В конечном итоге остаются только крупные производители, а мелкие предприятия закрываются.

Ещё одной важной проблемой подобных малых хозяйств является невозможность реализации вина. В итоге, такие собственники зарабатывают только на платных экскурсиях по дегустации вина.

Предложение СВВР носит вполне серьезный характер. На открытие таких предприятий нужно будет соблюдать строгую сертификацию оборудования и стандарта качества продукции. Подобные меры должны не допустить на общий рынок контрафактной продукции. Также все малые винодельни будут облагаться налогами и должны будут в обязательном порядке иметь кассовый аппарат.

Похожие страницы: