Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 22/08/2019

USD 66.2630
-0.521
CNY 93.8118
-0.7402
EUR 73.4989 -0.4777JPY 62.2013 -0.54499999999999


Опубликовано 15 июля 2012 в 19:51, просмотров - 2197

Новый закон по поводу рекламы алкоголя в интернете

Статья из рубрики Новости » СМИ и реклама
Новый закон по поводу рекламы алкоголя в интернете

Ощутимо чувствуется, что продажа алкоголя постепенно ужесточается. 1 июля крупные рекламодатели в интернете узнали неприятную для их бизнеса новость: «Реклама алкоголя в сети и на других распространителях запрещена».
Ощутимо чувствуется, что продажа алкоголя постепенно ужесточается. 1 июля крупные рекламодатели в интернете узнали неприятную для их бизнеса новость: «Реклама алкоголя в сети и на других распространителях запрещена». Но этим дело не ограничилось: с самого первого дня 2013 года будет запрещена реклама алкогольных напитков в печатных средствах массовой информации, а с конца июля этого года дополнительного дохода решаться те предприятия, которые размешают рекламу на наружных носителях и по телевизору (как на частных, так и кабельных каналах). Ограничение действует в аэропортах, вокзалах. Запрещено проводить акции, стимулирующие покупку алкоголя. Для нарушителей ожидаются большие штрафы, средний размер, которого будет составлять 36000 рублей.

Ранее было запрещено рекламировать столь вредный продукт на первых и последних полосах печатных изданий, в медицинских и детских учреждениях, по телевиденью в дневное время. Но всё-таки это не принесло ощутимого результата.
Инициаторами поправок выступили представители партии «Единая Россия» (Руденский, Железняк, Яровая).

Несмотря на благородность этой идеи, возникли противоречия. С общественными местами и изданиями массового распространения всё понятно, а вот по поводу интернета возникли вопросы. Без рекламы в сети, интернет – магазины алкогольной продукции могут полностью обанкротиться. Конечно, крупные производители в недоумении и против нововведения, так как больше всех пострадают именно они, ведь «дешёвая водка» в рекламе никогда не нуждалась и нуждаться не будет. Некоторые считают, что и это решение не даст значительный сдвиг в борьбе с широко распространившимся алкоголизмом нации.
Также, не понятно как законодательные органы собираются контролировать соблюдение этого запрета.

Из-за большого количества неучтённых нюансов введение будет тщательно дорабатываться.

Похожие страницы: