Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/09/2020

USD 79.6845
1.0132
CNY 11.6798
0.1453
EUR 93.0237 1.5447JPY 75.4267 0.7966

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 14 июля 2012 в 14:46, просмотров - 959

БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ

Статья из рубрики Новости
БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ

На мировом рынке наблюдается падение цен на нефть на 23%, что влияет на ценообразование и в России.
Благодаря такому положению вещей российские нефтекомпании снижают цены на бензин при оптовых закупках. По прогнозам специалистов, через три недели, стоимость одного литра бензина на заправках всем известной компании «ЛУКОЙЛ» должна снизиться на 1,2 рубля. 

Вместе с тем, некоторые эксперты на рынке топлива считают, что реалии российской жизни не позволят подешеветь бензину. На позапрошлой неделе цены на дизтопливо в компании «ЛУКОЙЛ» понизились. Теперь одну тонну дизельного топлива продают дешевле на 500 рублей , а такой же объем бензина - на 1000-1500 рублей. 

Снижение цен явилось следствием изменения рыночной конъюнктуры в связи со снижением цен на мировом рынке. Как это отразится на розничных ценах пока не прогнозируется, в том числе и в самой топливной компании «ЛУКОЙЛ» .Однозначного ответа на вопрос будут ли снижены розничные цены на топливо другими нефтяными компаниями - пока нет. 

Исходя из логичности происходящего, само снижение цен на топливо оптом должно отразиться на уменьшение цены на топливо в розницу. Период для такого понижения цен эксперты определяют в три недели. То есть к началу июля 2012 года на автозаправочных станциях литр бензина должен подешеветь. 

Но, по мнению некоторых специалистов, такой прогноз неоправданно оптимистичен и падение цен хоть и произойдет, но в гораздо меньших масштабах и не будет таким существенным. Зато, это благоприятный признак того, что многие топливные компании могут возобновить скидки на выходные дни и в праздники. 

Справедливо будет вспомнить, что с июля 2012 года ставки акцизов на различные виды топлива снова повышаются. Это дает повод нефтяным компаниям сохранять прежние розничные цены. Только следует учесть и то, что рост акцизов на топливо уже был предусмотрен при формировании стоимости топлива, а поэтому не должен повлиять на рост розничных цен на топливо.

На заметку: Салон «DTS Auto» занимается стайлингом автомобилей. Одной из услуг является оклейка авто виниловой пленкой. Автомобиль после оклейки смотрится очень привлекательно и необычно. Советую посмотреть портфолио на сайте салона и возможно Вам захочется преобразить свое авто.

Похожие страницы: