Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 05/12/2020

USD 74.2529
-0.94670000000001
CNY 11.3698
-0.0953
EUR 90.2618 -0.9328JPY 71.4485 -0.6405



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 28 июля 2012 в 14:57, просмотров - 1312

Гостиничный бизнес: направления и первые шаги

Статья из рубрики Статьи
Гостиничный бизнес: направления и первые шаги

Что такое гостиничный бизнес? Не нужно быть профессионалом в данной категории предпринимательской деятельности, чтобы понимать, насколько разной может быть такая область действий.

Что такое гостиничный бизнес? Не нужно быть профессионалом в данной категории предпринимательской деятельности, чтобы понимать, насколько разной может быть такая область действий. Во-первых, строительство собственной гостиницы с целью получения дохода от ее работы. Во-вторых, управление чужой компанией с получением процента от ее прибыли. В-третьих, возведение собственного отеля на свои сбережения (кредитные средства) с целью сдачи его в аренду популярной управляющей фирме. В-четвертых, привлечение инвестора для реализации подобного проекта и последующий выкуп его прав на доход (или просто отчисление дивидендов).
Одним словом, направлений масса. Есть еще и специфический вектор работ: можно просто заняться реализацией брони на номера популярных гостиниц в собственном городе. своих номеров, к примеру, собирает в конкретную базу, как и большинство подобных ему гостиниц категории мини. Затем вместе с прайсом собственных услуг предоставляет данную информацию владельцу сайта туристической, развлекательной или познавательной тематики, посвященной Москве. Последний, в свою очередь, собирает данные материалы по ряду мини-отелей, устанавливает на своем сайте специализированный софт и предлагает каждому посетителю, не переходя с популярного информационного канала, забронировать для себя место в одном из описанных (собранных в базе) отелей. В итоге гостиница получает дополнительный приток клиентов, а распространитель брони – процент от вырученных ей денег (до 40-50%). Клиент, очевидно, тоже остается в выигрыше: он экономит не только на стоимости проживания, но и в потерях времени на поиски места остановки в столице. Отель Базилика цена в итоге не портит, а красит, (к примеру) и все оказываются при своей выгоде.
Другой вопрос, как начать работать в подобной сфере? Конечно, на первом этапе необходимо в принципе сориентироваться в направлении деятельности с оглядкой на собственные интересы, финансовые возможности, предпочтения и накопленные знания. Немаловажным здесь же, кстати, фактором будет и наличие связей в городе, где решено построить или обслуживать отель. Далее идет пункт, которому уделяется не достаточно внимания: изучение юридической подоплеки работы. Здесь очень важно четко разобраться с регламентом своего непосредственного круга услуг, иначе проблем на первом этапе (становления) будет масса.


Похожие страницы: