Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 07 августа 2012 в 14:54, просмотров - 1032

Зачем люди инвестируют деньги

Статья из рубрики Статьи
Зачем люди инвестируют деньги

Люди тяготеют к деньгам, так как они могут дать им всевозможные материальные блага.

Стремление к удовлетворению своих материальных потребностей, желаний или инстинктов вызывает жгучее желание увеличить количество своих денег. Для этого используются всевозможные легальные, авантюрные и противозаконные способы. Одним из законных способов обогащения является инвестирование, то есть вкладывание собственных денег в какие-либо предприятия или идеи.


Самой привлекательной идеей инвестирования является денежное участие в создании нового супер перспективного бизнеса. Действительно, достаточно сложно найти человека, который бы отказался вложить часть своих финансовых резервов в эмбрион Apple или Colgate-Palmolive, зная, чем все закончиться. Некоторые инвесторы буквально просеивают списки и реестры компаний с пенсовыми (дешевле 5 дол.) акциями, в надежде найти такие бриллианты бизнеса. Однако дело это очень хлопотное и требует немалых знаний об определении финансового здоровья и потенциала компании, а также нахождения перспективной отрасли бизнеса. Но, у некоторых из них даже недостаток знаний компенсируется природным чутьем.


Не самая большая, но самая перспективная на сегодняшний день группа инвесторов -  частные инвесторы, работающие на фондовой бирже напрямую или через брокеров. Именно из этой группы выходят создатели инвестиционных фондов. У всех инвесторов цель одна, а пути разные: один приобретает акции, рассчитывая, что они быстро поднимутся в цене, другого интересуют немалые дивиденды, которые выплачивают успешные компании, третьего интересует и то, и другое. У этих профессионалов также нет недостатка в сложностях. Основная – это научиться, как выбирать акции, которые оправдают надежды инвестора. Акции одной компании – ничто перед волнениями фондового рынка. Чтобы защитить свои деньги, им приходится создавать портфель из некоторого количества акций. Волнения на фондовом рынке обычно затрагивают определенные компании или отдельные отрасли. Частное инвестирование предполагает наличие значительных свободных денежных сумм, и, как и любой другой вид, связано с рисками.


Самая многочисленная часть инвесторов – это пайщики инвестиционных фондов. Эти люди считают, что каждый должен заниматься своим делом, и доверяют деньги профессионалам фондового рынка. Инвестиционные фонды самостоятельно формируют свой портфель акций, и продают части своего портфеля. Доходы от такого вида инвестирования ниже, чем у частных инвесторов, но и риски меньше, хотя известные не единичные случаи дефолта инвестиционных фондов.


Богатые люди могут позволить себе практически безрисковое инвестирование в произведения искусства, исторические ценности и антиквариат. Во многих странах получило распространение вложение денег в драгоценные металлы. Золото за последние пятнадцать лет многих сделало богатыми людьми; многие ждут этого же от серебра, которое считается недооцененным.


С недавнего времени начало получать широкое распространение инвестирование в счета участников биржи Форекс. Здесь также есть истории успехов и истории потерь. Базисом инвестирования является успешность в долговременной перспективе, поэтому однозначные выводы об этом виде инвестирования делать рано.


Деньги, которые работают, будут приносить больше пользы и дохода, чем те, которые просто различными способами сберегаются.


 


Похожие страницы: