Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/07/2021

USD 73.7663
0.071799999999996
CNY 11.3900
-0.0066999999999986
EUR 86.8451 -0.077600000000004JPY 66.7901 -0.0075000000000074



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 августа 2012 в 20:12, просмотров - 927

Потребительские кредиты как одно из направлений деятельности банка

Статья из рубрики Статьи
Потребительские кредиты как одно из направлений деятельности банка

Как известно, потребительский кредит является одним из наиболее популярных форм кредитования населения, к тому же наиболее развитых. Чаще всего кредиты такого типа выдаются физическому лицу без привлечения поручителей и без залога — и в размере до 750000 рублей.

Для потребителя такой кредит является отличной возможностью решить многие текущие финансовые проблемы и осуществить свои планы — купить, скажем, набор бытовой техники или обстановку в квартиру, заплатить за обучение в ВУЗе, приобрести автомобиль, вычислительную технику или отправиться в туристическую поездку, которая также требует значительной суммы денег.
Этот вид кредитования удобен еще и тем, что он бывает, как правило, нецелевым, то есть, как еще говорят, клиент получает нецелевой кредит или «кредит на неотложные нужды». Это значит, что банк не будет отслеживать, как будут потрачены полученные таким образом средства.
Единственные ограничения, принятые в банках, касаются возраста (21 год для мужчин и 18 для женщин) и занятости клиента, который должен иметь постоянную работу в течение хотя бы двух лет. А на последнем месте человек должен к моменту заключения кредитного договора проработать не менее полугода.
Многие банки по соглашению с торговыми предприятиями устраивают в них свои пункты, что без всякого сомнения является выгодным делом как для банка, так и для торговой организации. Приобретая таким образом в кредит, скажем, крупную бытовую технику, не следует думать, что товар в рассрочку продает магазин. Просто банк оплачивает товар, приобретенный клиентом в магазине, а клиент становится должником банка, но не магазина, в то же самое время получая возможность приобрести нужный товар сразу. Как видим, потребительский кредит такого вида представляется крайне выгодным для клиента, поскольку избавляет от необходимости лично ехать в какой-либо банк, оформлять заявку на получение кредита, собирать необходимые документы и несколько дней ждать решения банка.
Торговые предприятия, сотрудничая с банками, получают и свою выгоду — в виде увеличения объемов продаж потребительских товаров. Поэтому во многих крупных торговых центрах и супермаркетах можно встретить уголки, где располагаются кредитные работники различных банков — иногда в одном магазине открыто шесть-восемь представительств разных банков.
Такое сотрудничество банков и торговых организаций в последнее время постоянно расширяется, совместно с магазинами проводятся различные акции, привлекающие покупателей, и потребительское кредитование становится все более значимым источником дохода для многих банков.


Похожие страницы: