Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/09/2020

USD 74.9278
-0.2606
CNY 11.0812
-0.0116
EUR 88.8644 -0.497JPY 71.2140 0.1105

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 09 августа 2012 в 17:19, просмотров - 860

Россия без спада потребительской активности

Статья из рубрики Новости
Россия без спада потребительской активности

Сейчас по всему миру отмечается спад потребительской активности, но на россиян это пока не как не сказалось; более того, суммы, которые, по словам аналитиков Ситибанка, наши сограждане в 2012 году оставят за границей, весьма внушительны. В общем и целом, утверждается, что все расходы, которые на данный момент учтены, составят 1,5 триллиона рублей, - в основном за счет приобретений товаров и услуг в интернет-магазинах.
Сейчас по всему миру отмечается спад потребительской активности, но на россиян это пока не как не сказалось; более того, суммы, которые, по словам аналитиков Ситибанка, наши сограждане в 2012 году оставят за границей, весьма внушительны. В общем и целом, утверждается, что все расходы, которые на данный момент учтены, составят 1,5 триллиона рублей, - в основном за счет приобретений товаров и услуг в интернет-магазинах. Последние годы любовь к интернет-покупкам у нас растет и растет (объем увеличился в 1,5 раза), и, как обещает все тот же Ситибанк, будет только увеличиваться (к 2014 году россияне будут посредством интернета тратить примерно пятьдесят процентов имеющихся у них денег).

Проведенное Ситибанком исследование показало, что популярностью у российских граждан пользуются такие страны, как Франция, Англия, Америка и Италия; здесь деньги чаще всего уходят на такие вещи, как гостиничные услуги, одежда, обувь, развлечения. А вот Индия, Вьетнам и Швейцария притягивают к себе любителей накупить как можно больше различных мелочей, которые и делают кассы многим местным магазинам.

Спрашивается, кто же тратит столько денег? Ситибанк и его аналитики отдают нишу зарубежных и интернет покупок прекрасным дамам, чей общий процент от всех заграничных платежей составляет 35 %.

Похожие страницы:
  • КНДР без плановой экономики

    Правительство КНДР (Северной Кореи) приняло решение от выбранного им ранее пути плановой экономики. Причем, в средствах массовой информации самой страны эта информация еще не была…

  • Стабильность BAT, как показатель успеха

    Компания (основанная в 1902 в качестве дочернего предприятия двух крупных фирм: английской Imperial Tobacco Company и американской American Tobacco Company) British American…

  • Забастовка в Бразилии

    The Financial Times осветил забастовку сотрудников бразильского Центрального Банка, которые выдвинули требование повысить им зарплаты на 23 %, обоснованное жесткой инфляцией в…

  • Мобильное мошенничество, - деньги возвращаются

    Три главных российских сотовых оператор, - «МегаФон», МТС и «ВымпелКом» (он же Билайн), - постепенно возвращают деньги тем из их абонентов, которые стали жертвами мошенничества.…

  • Рубль наступает

    Российский валютный рынок ММВБ сегодня с утра обрадовал новостью о росте нашей национальной валюты по отношению к доллару и евро. аналитики связывают с ростом цен на нефть, - во…