Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 03/12/2020

USD 75.6151
-0.7052
CNY 11.5130
-0.1008
EUR 91.3052 -0.004400000000004JPY 72.3071 -0.86669999999999

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 22 июля 2012 в 16:23, просмотров - 980

Найдены ошибки при покупке «Просвещения» издательством ««Олма Медиа Групп»

Статья из рубрики Новости
Найдены ошибки при покупке «Просвещения» издательством ««Олма Медиа Групп»


При проверке, счетная палата обнаружила, что процесс приватизации нескольких государственных объектов, в том числе и «Просвещения» проходил с серьезными нарушениями.

Счетная палата РФ свое дело знает, поэтому после кропотливой работы были вывешены результаты проверки, по которым стало известно, что деятельность Росимущества и такого отдела, как Минэкономразвития не совсем честна: во время приватизации некоторых госактивов, соответствующим органам не были предоставлены необходимые отчеты о реальной оценке. Для незнающих, речь идет о шести уже приватизированных, т.е. проданных предприятиях: «Росгосстрах», «Московский метрострой» и «Просвещение», который целиком и полностью достался компании «Олма Медиа Групп», оформившей документы еще в прошлом году.

Если изучать современное законодательство, то в нем содержится пункт, указывающий на то, что во время приватизации обязательно должен присутствовать отчет об оценке, иначе права владельца приватизированного предприятия могут быть оспорены посторонними, заинтересованными в этом деле лицами: акционерами, а так же органами прокуратуры или следственными органами.

Сотрудники Минэкономразвития считают, что отмена уже прошедших торгов маловероятна, потому что эти отчеты существуют в любом случае. Просто они не были предоставлены, а значит лучший выход из положения, предоставить в соответствующие органы необходимые документы.

Сама компания «Олма медиа групп» надеется, что это недоразумение уладится, ведь этот отчет является внутренним документом, с которым владельцев «Просвещения» не знакомили, а все необходимые документы компания собрала и предоставила в соответствующие органы.

На заметку.Если вы решили открыть своё дело, то для начала нужно определиться с идей бизнеса, а также собрать необходимый начальный капитал. После чего, необходимо собрать для регистрации ИП. А как производится регистрация ИП? Спросите вы. Тут ничего сложно нету, просто соберите нужный пакет документов, и тот же день вам зарегистрируют ваше юр. лицо.

Похожие страницы: