Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/10/2020

USD 77.9644
0
CNY 11.6398
0
EUR 91.3041 0JPY 74.0895 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 15 сентября 2012 в 19:44, просмотров - 636

Внешнее управление компанией в соответствии с действующим законом о банкротстве

Статья из рубрики Статьи
Внешнее управление компанией в соответствии с действующим законом о банкротстве

Политика компании, проходящей процедуру банкротства, полностью зависит от решения, которое принимается на собрании кредиторов. Итоговый вердикт прямо влияет на дальнейшую судьбу предприятия.

Юридическое лицо может быть признано банкротом по инициативе должника. В этом случае заявление соответствующего содержания в арбитражный суд подает адвокат компании, после чего организуется собрание кредиторов, на котором решаются основные вопросы по дальнейшему управлению предприятием. Если дело инициировано другой стороной – общий порядок процедуры остается тем же, однако усугубляются санкции в отношении заемщика.

 

 

Наблюдение и финансовое оздоровление (санация) – наименее популярные вердикты. Кредиторы чаще заинтересованы в немедленном возврате части средств по обязательствам, нежели в постепенном погашении суммы долга. Кроме того, принятие подобных решений освобождает собственника от существенной доли ответственности.


Фирма может быть передана во внешнее управление. Кредитор, владеющий наибольшим пакетом долговых обязательств, получает приоритет при назначении ответственного лица и определении дальнейшей политики компании. В отношении перспективных предприятий, способных при грамотном руководстве получать стабильную прибыль, подобные решения принимаются достаточно часто.


Выгода собственника напрямую зависит от прибыли компании за время внешнего управления. Если она достаточно высока, чтобы покрыть финансовые обязательства – предприятие вернется к владельцу. В противном случае недостающая часть долга будет получена при продаже активов фирмы.


Конкурсное производство с последующей продажей имущества позволяет минимизировать убытки кредиторов и является наиболее популярным вердиктом. Предприятие при этом перестает существовать: происходит его формальная ликвидация с удалением записей из ЕГРЮЛ.


На реализацию каждого из перечисленных методов восстановления состоятельности компании дается определенное время. По его истечении происходит переход к следующему в списке решению. После того, как банкротство компании признано и объявлено, наблюдение не может продолжаться более 7 месяцев, оздоровление – 24 месяцев, а деятельность внешнего руководителя должна завершиться за 18 месяцев. Неограниченно продлеваться можно лишь срок конкурсного производства. Его окончание совпадает с продажей всех активов предприятия или может быть установлено соглашением собрания кредиторов.


 


 


Похожие страницы: