Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/10/2020

USD 77.9644
0
CNY 11.6398
0
EUR 91.3041 0JPY 74.0895 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 15 сентября 2012 в 19:53, просмотров - 797

Напольные покрытия из пробки

Статья из рубрики Статьи
Напольные покрытия из пробки

Такой отделочный материал как пробка не привлекает к себе особого внимания, так имеет достаточно скоромный и обычный вид. Если же говорить о ее характеристиках и свойствах, то в этом пробка поистине уникальна.

Ее использование в дизайне интерьера начало применяться уже более ста лет назад и с тех пор только расширяет границы своих возможностей.


Пробковое покрытие – это слой коры пробкового дерева, произрастающего исключительно в африканских странах и на средиземноморском побережье. В Россию пробку завозят из Алжира, Марокко, Туниса, Италии, Португалии и Испании, именно поэтому стоимость материала достаточно велика. После снятия основного слоя с дерева, сырье вываривают и прессуют в плиты, после чего они проходят переработку, измельчаются, добавляется связующий компонент и полученные блоки поступают на экспорт. Снятие коры чем то схоже с тем, как изготавливают шпон из ценных пород дерева.


Пробковое покрытие  имеет ряд отличительных свойств, которые проявляются благодаря уникальной  клеточной структуре. Клетки материала имеют более 10 граней и имеют особо прочные и эластичные стенки, которые являются полностью герметичными и не пропускают влагу.  Такие мельчайшие  клетки соединены  в соты, которые имеют  чрезвычайно низкую  плотность. В результате любые сжатия и изменения физического состояния позволяют вернуть клетки в первоначальное положение, то есть проявляется так называемая память формы, что позволяет создавать необычные дизайн проекты и воплощать их в жизнь.


Для применения в качестве напольных покрытий пробка просто идеальна, даже во многом превосходит паркет и массивную доску: пол получается теплым, великолепно поглощает шум, абсолютно не аллергенным, прочным, экологически безопасным,  приятным на ощупь, влагостойким и полезным (при ходьбе по пробковому полу босиком активируются нервные окончания и благоприятно воздействуют на организм). Память формы крайне важна при обустройстве напольного покрытия. Для примера: если взять линолеум или некачественный паркет и поставить на него стул, стол или шкаф, то достаточно быстро образуются вмятины, которые практически ничем нельзя исправить, а вот если стул поставить на пробковое покрытие, то даже при образовании выемки, пробка через определенное время примет первоначальное положение и следа совершенно не останется.


Пробку можно приобрести во многих магазинах, реализуется она в виде плит, рулонов или панелей в зависимости от ее назначения.


Похожие страницы: