Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/10/2020

USD 77.5520
1.0964
CNY 11.5515
0.1674
EUR 91.2632 0.908JPY 74.3868 1.4121


Опубликовано 21 сентября 2012 в 11:29, просмотров - 1232

Акции большинства японских компаний значительно упали после антияпонских протестов прошедших в КНР

Статья из рубрики Новости » Финансы
Акции большинства японских компаний значительно упали после антияпонских протестов прошедших в КНР

Антияпонские протесты, которые все еще проходят на территории Китая существенно ударили по курсу акций многих японских компаний. Их курс начал планомерное снижение сразу после того, как один за другим начали закрываться заводы и цеха, которые были расположены в КНР. Об этом сообщает известная телерадиокорпорация BBC.
Таким образом отношения между этими двумя странами с каждыми днем становятся все более и более напряженными, обстановка накаляется. Все это не может не накладывать отпечаток на торгово-экономические связи. К примеру, согласно последним исследованиям, товарооборот между Китаем и Японией равен примерно 345 миллиардам долларов.


Согласно последним сообщениям акции компании Nissan Motors упали на 5%, владельцы бренда Uniqlo пострадали сразу на 7%. Еще один известный производитель Honda Motors расстался с 2,5% от цены своих акций.
Во вторник поступление новостей с экономического рынка двух стран только возросло. Так корпорация Aeon одновременно закрыла сразу 30 своих супермаркетов расположенных в Китае. После этого и Fast Retailing закрыла двери 42 магазинов под брендом Uniql, а также рекомендовала своим сотрудникам оставаться дома.
Крупный автоконцерн Toyota тоже уже остановил свое производство, но подробностей о том, какие именно заводы были остановлены, пока нет. Зато официально известно, что компания Sony уже закрыла два своих завода на территории Китая.

На заметку. Хотите нанести собственную фотографию на футболку?
Воспользовавшись услугой печать на футболках, есть возможность нанести всё что душе угодно.

Похожие страницы: