Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/07/2021

USD 73.7663
0
CNY 11.3900
0
EUR 86.8451 0JPY 66.7901 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 02 октября 2012 в 12:02, просмотров - 911

Обзор свойств и ассортимента осиновой вагонки, продаваемой в Санкт-Петербурге осенью 2012 года

Статья из рубрики Статьи
Обзор свойств и ассортимента осиновой вагонки, продаваемой в Санкт-Петербурге осенью 2012 года

Осиновая вагонка на рынке стройматериалов представлена сегодня довольно широко. В нашей статье мы подробно остановимся на характеристиках этого изделия, а также его ценах, справедливых на осень 2012 года.

Такой материал, как осиновая вагонка, в России достаточно широко распространён и имеет невысокую себестоимость, что является причиной его постоянной востребованности на рынке, обеспечивающем потребности в строительстве и оборудовании деревянных бань и саун. В Ленинградской области вагонка из осины весьма популярна: производители выпускают большое число наименований изделий, относящихся к категории вагонки (блок-хауса).

Природные свойства осины делают её материалом, который прекрасно подходит для отделки саун и бань. В плане долговечности осина хороша тем, что может на протяжении длительного срока эксплуатации противостоять воздействию влаги. Это делает её одним из популярнейших видов сырья при обустройстве парных помещений.

Для строителей бань поговорка, гласящая, что осина – не древесина, совершенно неактуальна!

  1. Во-первых, вагонка из этого дерева, в отличие от досок из хвойных пород, не содержит смолы, что даёт возможность делать из неё банные полки и обшивать стены парилен.

  2. Во-вторых, плотность осины существенно ниже плотности сосны, кедра, ели, лиственницы – а имеющие меньший удельный вес доски нагреваются не так сильно, как те, что обладают большей относительной массой. Это значит, что сидящий в горячей парной человек при соприкосновении с осиновой поверхностью попросту не обожжётся.

  3. И, наконец, в-третьих, прекрасным свойством описываемой здесь породы дерева является способность не пропускать звуки. В помещениях с отделкой из самого, казалось бы, демократичного и непритязательного на вид материала – отличная звукоизоляция!

Кстати, о внешнем виде.

  • Своевременная обработка поверхностей декоративным воском позволяет сохранить светлые тона данной древесины на протяжении длительного времени. А это уже – в-четвёртых!

В качестве бонуса, то есть, в-пятых, добавим, что осина обладает удивительным магнетическим свойством – она притягивает к себе негативные энергии, освобождая от них человека. Например, давно уже замечено, что у побывавшего в осиновой парной натрудившегося за день работника усталость, что говорится, как рукой снимает.

Посетив магазин петербургской компании «Русский Мастер» в начале сентября 2012 года, автор настоящей статьи насчитал 15 сортов продаваемой по различным ценам вагонки из осины. Общим для всех было то, что продажная цена была указана не за погонный, а за квадратный метр.

Похожими оказались и размеры сечения:

  • общая ширина – 98 миллиметров;

  • рабочая ширина – 90 миллиметров;

  • толщина – 13 миллиметров.

Различались же изделия по нескольким признакам:

  • категории качества – О, Э, А, В;

  • длина досок – 0,5 – 0,9; 1,0 – 1,8; 1,9 – 3,0 метра;

  • стоимость – от 250 до 690 рублей за метр в квадрате.


Похожие страницы:
  • Управление персоналом предприятия

    Владение ресурсами определяло состояние того или иного государства на протяжении всего существования. Империи развивались благодаря уникальным ресурсам, которые были на их…

  • Металлообработка

  • Брус

    Дерево, это, пожалуй, самый качественный строительный материал, который можно использовать в довольно большом количестве мест. Кроме того, стоит отметить, что дерево и прочие…

  • Выбор ортопедических подушек

    В наше время большую популярность приобретают ортопедические подушки. С их помощью сон становиться комфортным и приятным.…

  • Тренажеры Life Fitness