Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/04/2024

USD 92.5058
-0.786
CNY 12.7183
-0.1213
EUR 98.9118 -0.6491JPY 59.7583 -0.5194

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 03 октября 2012 в 18:02, просмотров - 2315

Для того, чтобы «спасти» банки Испании, Евросоюз готов предоставить 40 миллиардов евро

Статья из рубрики Новости
Для того, чтобы «спасти» банки Испании, Евросоюз готов предоставить 40 миллиардов евро

Как стало известно совсем недавно, Европейский Союз официально заявил о своей готовности оказать помощь для банковского сектора Испании.
Если, разумеется, эти средства не будут использоваться для покрытия дефицита государственного бюджета, а будут направлены непосредственно банкам страны.

Об этом сообщил Олли Рен, комиссар Евросоюза. Накануне он провёл несколько встреч с переговорами, в которых участвовали Мариано Рахоем, премьер-министр Испании, и Луис де Гуиндос, министр экономики. Последний рассказал комиссару ЕС о сложной ситуации в стране, о том, что дефицит бюджета приблизился к отметке в 7,4% от объемов ВВП. Для того, чтобы как-то поправить ситуацию, правительство планирует ввести серию сокращений бюджета.

Европейский союз заявил о сумме в 40 миллиардов евро. Поступать на счета Испании эти средства начнут не раньше ноября 2012-ого года. В это же время один из банков Испании, Banco Popular Espanol, заявил о том, что сумеет справиться с экономическими проблемами самостоятельно, без помощи Евросоюза. Для этого ему придётся провести эмиссию своих акций. Сумма эмиссии достигнет примерно 2,5 миллиарда евро. С проблемами банк столкнулся, как вы помните, после начала дестабилизации испанского рынка недвижимости.

Похожие страницы:
  • В Россию снова приглашаются инвесторы

    Ежегодный форум, направленный на привлечение инвестиций в Российскую Федерацию, вновь открывается в Москве. Он проводится с 2009-ого года.…

  • Контролировать Vimpelcom будет Telenor

    Несмотря на все запреты, которые выставил российский суд, норвежская компания Telenor всё же сумела выкупить 3,44% акций Vimpelcom у Нагиба Савириса, египетского предпринимателя.…

  • Председателем совета директоров «РусАл» станет Маттиас Варниг

    Решение о том, что именно Варниг займёт кресло председателя совета директоров, было принято единогласно во время заседания 1-ого октября. Такое единодушие объясняется прекрасно…

  • American Express будет выплачивать многомиллионный штраф

    Недавно правительство Соединённых Штатов Америки подтвердило информацию о том, что одна из крупнейших компаний, American Express, в скором времени должна будет выплатить штраф в…

  • Кадровик будущего

    Всё большее количество предприятий и компаний доверяет процесс подбора сотрудников компьютерным программам. Это более эффективно, более надёжно.…