Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 27/09/2020

USD 76.8195
0
CNY 11.2650
0
EUR 89.6637 0JPY 72.8630 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 10 октября 2012 в 16:06, просмотров - 769

Крупнейший в мире производитель платины объявил об увольнении 12 тысяч рабочих в ЮАР

Статья из рубрики Новости
Крупнейший в мире производитель платины объявил об увольнении 12 тысяч рабочих в ЮАР

Крупнейший на сегодняшний день производитель платины – корпорация Anglo American Platinum объявила о том, что с их шахт было уволено порядка 12 тысяч рабочих. Все увольнения коснулись ЮАР. Именно там шахтеры устроили забастовку, которая продолжалась три недели.
Крупнейший на сегодняшний день производитель платины – корпорация Anglo American Platinum объявила о том, что с их шахт было уволено порядка 12 тысяч рабочих. Все увольнения коснулись ЮАР. Именно там шахтеры устроили забастовку, которая продолжалась три недели. Представители компании также заявили, что за это время они потеряли порядка $80 млн. Кроме того комментарии поступают и с другой стороны конфликта. Один из шахтеров рассказал, что в минувшую пятницу полицейский смертельно ранил одного из бастующих.

12 сентября стартовала забастовка на руднике под названием Rustenburg. По этой причине компания Anglo American Platinum была вынуждена остановить добычу платины. При этом акция протеста является далеко не первой. Шахтеры начали бастовать еще в августе, но тогда столь масштабных протестов еще не было. Все это накладывает отпечаток на курс платины, он вырос уже в пять раз и это еще не предел. Курс африканской валюты значительно снижается.
Сообщается также о том, что в ЮАР начали бастовать и работники транспортных предприятий. Причем случаи не единичные. Уже известно, что 20 тысяч водителей различного рода грузового транспорта требуют скорейшего увеличения зарплаты. Грузоперевозки по всей стране остановлены. Страдают все предприятий, как государственные, так и иностранные.

Заметка: Сегодня бизнес на часах довольно прибыльный, многие покупают в Европе часы оптом продавая в розницу в России, имея при этом хорошую прибыль. Бизнес на часах один из немногих не претерпевших упадка от кризиса.

Похожие страницы: