Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/11/2020

USD 75.8599
0
CNY 11.5245
0
EUR 90.4629 0JPY 72.9177 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 10 октября 2012 в 16:09, просмотров - 878

Арестованы все активы Березовского, проходящие по делу об инвестировании в компанию «Боржоми»

Статья из рубрики Новости
Арестованы все активы Березовского, проходящие по делу об инвестировании в компанию «Боржоми»

Басманный суд выдал постановление о том, что все активы и имущество Бориса Березовского должны быть арестованы.
Басманный суд выдал постановление о том, что все активы и имущество Бориса Березовского должны быть арестованы. Речь идет о всех активах, которые проходят по новому делу, в котором суд пытается доказать, что Березовский инвестировал свои средства в предприятия в ООО «Боржоми центр», а также ООО «ИДС Боржоми». Об этом было сообщено в ходе судебного слушания.

«Суд полностью удовлетворил требования следствия и наложил арест на различное имущество Березовского, которое находится на территории Российской Федерации и Украины», – рассказал один из участников слушанья. Сообщений о том, на какое именно имущество наложен арест, пока не поступало.
Еще в сентябре поступали официальные сообщения о том, что в офисах компании ООО «Боржоми центр» и компании ООО «ИДС Боржоми» были проведены обыски. Их результаты не разглашаются в интересах следствия.

Все эти операции в первую очередь связаны с тем, что у следствия появились данные о том, что Березовским инвестировал в эти организации через различные трастовые фонды. Причем суммы были довольно значительные, известно о нескольких десятках миллионов долларов. Интерес для следствия представляет то, что эти деньги могли быть получены преступным путем.

Борис Березовский обвиняется по целому ряду различных статей, которые в совокупности обрекают его на пожизненное заключение. Но сам он скрывается в Великобритании, и выдавать его никто не собирается.

Похожие страницы: