Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 октября 2012 в 07:34, просмотров - 1857

Почему выгодно брать спецтехнику в лизинг?

Статья из рубрики Статьи
Почему выгодно брать спецтехнику в лизинг?

В настоящее время многие предприятия не имеют большого количества средств на покупку спецтехники. Однако выход есть – можно взять оборудование в лизинг. В чем состоят особенности такой сделки.

После того как вся спецтехника для фирмы была подобрана, возникает вопрос о ее покупке, то есть конкретно о финансировании. Одним из инструментов этого самого финансирования является лизинг.
Когда возникает потребность в лизинге? Такой вопрос возникает, когда у фирмы появляются разнообразные дополнительные заказы, к примеру, на работы по строительству объектов, а средств для приобретения техники не хватает. В этом случае лучшим решением будет расширение парка техники с применением лизинга.
Суть лизинга заключается в следующем: компания выбирает необходимую технику, выплачивает авансовую сумму лизинговой фирме. Затем такая фирма покупает данную спецтехнику и передает ее в пользование компании. Компания, которая воспользовалась услугами лизинговой организации, обязана выплачивать арендные платежи. После того, как сроки договора истекут, компания выкупает у лизинговой фирмы спецтехнику за невысокую стоимость.
В чем же преимущества лизинга? По опыту бизнесменов, лизинг спецтехники обладает рядом преимуществ: доступна любая техника, даже при отсутствии возможности сразу ее приобрести, причем не приходится отвлекать оборотные средства фирмы. Очень часто компании проще получить требуемую технику в лизинг, нежели брать на ее покупку кредит в банке, поскольку лизинг дает возможность более оперативного получения техники. Также лизинг выгоден, если речь идет о налогообложении. Такой вопрос, обычно, более значим для крупных предприятий.
В лизинг можно получать не только легковой и коммерческий транспорт, но и строительную технику, сложное оборудование и так далее. Даже подержанная техника может стать предметом лизинга. Соответственно, и стоимость ее будет значительно меньше. В целом, можно сделать такой вывод: проще всего получить в лизинг наиболее ликвидную технику.
Лизинг бывает двух видов: финансовый и оперативный.
Оперативный лизинг чем-то схож с понятием «аренда», но сроки его гораздо длительнее. В случае оперативного лизинга предприятие может использовать технику даже в течение 2-4 лет. Потом техника должна быть возвращена владельцу лизинговой компании.
Более широкое распространение получил финансовый лизинг. С помощью этого вида лизинга можно приобрести даже спецтехнику. Финансовый лизинг предполагает последующий выкуп предмета после окончания срока договора. Изначально оговаривается, что данное имущество с истечением договора перейдёт во владение предприятия.


Похожие страницы: