Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/10/2021

USD 70.8623
0
CNY 11.0890
0
EUR 82.4979 0JPY 62.1954 0


Опубликовано 02 ноября 2012 в 08:51, просмотров - 1363

Акции Panasonic упали в цене сразу на 19%, компания не может выплатить дивиденды

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Акции Panasonic упали в цене сразу на 19%, компания не может выплатить дивиденды

Крупная японская корпорация Panasonic переживает далеко не самые лучшие времена. Акции упали почти на 19%. Произошло это после того, как выяснилось, что в этом году у компании имеется убыток в размере 765 млрд. иен (это немного не мало $10 млрд).
Бумаги Panasonic теперь стоят всего лишь 414 иен за каждую акцию, а капитализация всего за один день стала на $3 млрд. Последствия просто катастрофические и пока нет предпосылок к положительному развитию событий. Отмечается, что это самое значительное падении акций компании за последние 38 лет. Есть данные, что руководство компании решило даже не выплачивать дивиденды в этом году, а это случится впервые с 1950 года.

Это один из немногих случаев, когда аналитики были оптимистичны в своих прогнозах. Предполагалось, что убытки Panasonic будут в 30 раз меньше. Только за 2012 год руководители Panasonic были вынуждены уволить 39 тысяч своих работников.

Впрочем, не смотря на то, что компания Panasonic находится в плачевном состоянии, ее конкуренты тоже отнюдь не процветают. У многих проблемы даже серьезнее, а крупная корпорация Sony рапортует о том, что стоимость акций стала меньше на 5%. И это при всем при том, что компании все-таки удалось во втором квартале получить прибыль, а не убыток. Всего же Sony заработала только лишь 30,3 млрд. иен, что тоже не может радовать руководство японцев.

На заметку: Хотите остановиться в гостинице в г. Уфа? Предварительно изучите цены. У вас также есть возможность заказать номер с помощью сайта vhotel.ru.

Похожие страницы:
  • Какие преимущества после вступления в сро

    Сегодня процесс саморегулирования в отрасли строительства с каждым днем набирает новые обороты. С 2009 года лицензирование в строительстве было отменено специальными…

  • Как правильно проводить ликвидацию предприятия

    Главный минус при ликвидации юридического лица – это срок работы соответствующих структур, а также бюрократическое отношение.…

  • Бельё из сатина

    Каждая женщина стремится к тому, чтобы создать дома настоящий райский уголок. И естественно, что центром этого рая является спальня. Именно поэтому самым превосходным материалом…

  • Что учитывать во время выбора офисной мебели

    Перед тем как начинать покупку мебели в тот или иной офис, крайне важно создавать зоны в офисе, чтобы подбирать соответствующую мебель. Стиль того или иного офиса в первую очередь…

  • Как открыть свой банк в России

    Сначала нужно разработать бизнес-план для будущей организации. В нём нужно оценить возможности развития и приблизительный доход будущей организации. Также нужно определить те…