Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 03/12/2020

USD 75.6151
-0.7052
CNY 11.5130
-0.1008
EUR 91.3052 -0.004400000000004JPY 72.3071 -0.86669999999999



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 02 ноября 2012 в 17:59, просмотров - 1391

Бесплатная юридическая помощь

Статья из рубрики Статьи
Бесплатная юридическая помощь

Каким категориям граждан предоставляются бесплатные юридические консультации.

Лица, которым предоставляется юридическая помощь бесплатно, согласно закону, делятся на две категории. К первой относятся граждане, которые в соответствии с законом имеют право на помощь по любым вопросам. Вторая объединяет лиц с особым статусом, определенным возрастом, требованиями законов и отношениями представительства.

В первую группу входят в первую очередь граждане со среднедушевым доходом семей ниже установленного прожиточного минимума, который установлен в субъекте РФ, а также проживающие одиноко люди с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, сюда относят инвалидов первой и второй групп, ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Российской Федерации, Советского Союза и Социалистического Труда.

Вторая группа объединяет детей-инвалидов, детей-сирот и тех, что остались без попечения родителей, несовершеннолетних, содержащихся в учреждениях по профилактике правонарушений и безнадзорности, граждан, признанных недееспособными судом, а также законных представителей указанных лиц, которым предоставляется адвокат по арбитражным делам.

Также на получение помощи, а также на юридические консультации по телефону бесплатно вправе рассчитывать люди, обладающие правом на бесплатную помощь юриста согласно закону о социальном обслуживании инвалидов и граждан пожилого возраста и закону о психиатрической помощи гражданам.

Законные представители указанных выше граждан отличаются некоторыми ограничениями при осуществлении прав на получение бесплатной юридической защиты. Так, к примеру, представители отбывающих наказание несовершеннолетних и несовершеннолетних, которые содержатся в учреждениях по профилактике безнадзорности, могут получить помощь только по вопросам, которые связаны с защитой и обеспечением законных интересов и прав таких несовершеннолетних. Исключаются лишь вопросы, связанные с оказанием юридической помощи в области уголовного судопроизводства.

Нужно сказать, что перечень основных льготных категорий всех групп может быть пересмотрен по новым правилам в сторону увеличения. В соответствии с законом, субъектам РФ предоставляется право принятия собственных законов, устанавливающих дополнительные гарантии по правам граждан на бесплатную юридическую помощь за счет расширения категорий граждан с правом на ее получение, а также дополнения перечня различных случаев оказания данной помощи.

 

 


Похожие страницы: