Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 02 ноября 2012 в 18:01, просмотров - 761

Сущность кредитования

Статья из рубрики Статьи
Сущность кредитования

Кредитные отношения банков с предприятиями оформляются специальным договором. Субъектами таких отношений могут быть с одной стороны предприятия, которые являются юридическими лицами, и с другой стороны – коммерческие банки.

Одним из важных условий для заключения такого договора является представление в банк, кредит в котором необходимо получить, документа налогового органа, подтверждающего то, что он имеет заявление от предприятия или частного лица о желании получить ссуду у данного банка, скажем, чтобы купить грузовики Терекс продажа которых оптом финансово более выгодна для клиента.
Обычно, предприятие обращается в банк, кредитом которого желает воспользоваться, при наличии расчетного счета в этом банке. Но оно вполне может получить кредит и в другом банке.
После того, как деньги по кредиту будут получены заемщиком, на него возлагаются обязанности вернуть данную сумму в тот банк, кредит в котором он взял, и, сверх нее, заплатить проценты. Сроки, порядок и другие условия исполнения данных обязанностей урегулированы правилами о займе. В них, в частности, определено то, что договор по кредиту должен быть заключен в письменной форме. Если же договор заключен не в письменной форме, то он автоматически признается недействительным, даже если причиной кредита явилась продажа Шварцмюллер с ее многочисленной техникой и была взята в кредит огромная сумма денег.
Существенным вопросом является то, в какой степени юридически связаны, с одной стороны, заемщик обязательством принять определенные средства в кредит, а с другой стороны, кредитор обязательством предоставить первому кредит. Кредитор несет перед должником ответственность в случае нарушения предусмотренных договором обязанностей, установленную законом и договором. Тем не менее, кредитор может отказаться от этой обязанности, это допускается, если существуют очевидные обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что выданная заемщику сумма не будет возвращена в срок. Одним из таких обстоятельств является явная неплатежеспособность заемщика, скажем, если это очень крупная денежная сумма, на которую была куплена, к примеру, спецтехника Сталева Воля продажа которой осуществлялась оптом.
Подводя итог, можно сказать, что под системой банковского кредитования обычно понимается совокупность элементов, которые определяют организацию кредитных процессов и их регулирование. В качестве составляющих элементов такая система включает в себя: целевое назначение кредита, методы кредитования, способы регулирования ссудной задолженности, формы ссудных счетов, порядок и формы контроля над целевым использованием кредита и своевременным его возвратом.


Похожие страницы: