Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/11/2020

USD 75.7600
-0.252
CNY 11.5326
-0.0334
EUR 89.9347 -0.3296JPY 73.0006 -0.20049999999999


Опубликовано 09 ноября 2012 в 15:44, просмотров - 1070

Граждане России поверили рублю

Статья из рубрики Новости » Финансы
Граждане России поверили рублю

Что же стало причиной такого доверия граждан к отечественной валюте? И почему все меньше интересуются иностранной?
С начала осени спрос граждан России на иностранную валюту уменьшился практически в три раза по сравнению с этим летом, почти как статистика. Как отмечают аналитики, это происходит из-за того, что россияне стали больше доверять рублю. Однако же главной причиной стала нестабильная положение евро и доллара.
Так же существует мнение, что снижение интереса к зарубежной валюте по традиции происходит во время затихания процессов в бизнесе, а первый осенний месяц относится именно к таким временам.

Основной же причиной роста доверия людей к рублю, как считают специалисты, является то, что нефть, возможно, не будет стоить дешевле сотни долларов за баррель.

Как считают аналитики, спрос на доллары растет из-за гастарбайтеров, которые отправляют деньги своим семьям в долларах. Ведь в странах ближнего зарубежья, в странах СНГ, до сих пор самой популярной валютой считается доллар.
Так же, по мнению экономистов, если количество денег, вывозимых из Российской Федерации, не снизится, то в этом году будет девальвация рубля.

Похожие страницы:
  • Причина всему голодовка

  • Ожидания не оправдались

    Ноябре 2012 года Нижний Новгород отмечает четырехсотлетие нижегородского ополчения. В городе, с многолетней историей, тщательно готовились к приезду президента России Владимира…

  • Майкл Макфол в России

    Майкл Макфол - является посолом Соединенных Штатов в Российской Федерации.На этой неделе он участвовал в съемках телепередачи "Вечерний Ургант". На этой программе посол рассказал…

  • Кадровые изменения в Адыгее

    Уже много лет Газий Чемсо - министр культуры Адыгеи - добросовестно выполняет свои обязанности, связанные с профессиональной деятельностью.А седьмого ноября этого года Газия Чемсо…

  • Совместная работа России и Казахстана

    Правительство Российской Федерации выступило с предложением о подписании соглашения с Казахстаном.…