Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496


Опубликовано 12 ноября 2012 в 11:21, просмотров - 1222

Создание бизнеса с нуля или покупка готового?

Статья из рубрики Статьи » Советы » Рекомендации
Создание бизнеса с нуля или покупка готового?

Перед человеком, который намерен уйти на предпринимательские хлеба, рано или поздно встаёт вопрос о том, как завести собственное дело.

Есть возможность выгодно купить бизнес в Москве у другого предпринимателя, а можно заняться созданием своего предприятия с нуля. У каждого из предложенных путей есть свои плюсы и недостатки. Тщательный анализ и сравнение достоинств с учётом всех негативных факторов – основание для склонения к одному из двух вариантов.


За последние годы продажа готового бизнеса достигла огромных масштабов. Можно найти сотни объявлений от частных лиц, которые хотят продать фирму или завод. Еще больше предложений создают специализированные компании, для которых продажа коммерческих объектов является хлебом насущным. С одной стороны такие предложения имеют ряд преимуществ: более детальное описание, произведена предпродажная подготовка, есть возможность юридического сопровождения сделки. На фоне перечисленных достоинств не следует забывать о завышенной цене.


Все услуги компании имеют свои цену, что обязательно отразится на стоимости продаваемого коммерческого объекта. Как поступить в таком случае, решать будущему бизнесмену. Если средства позволяют, можно звонить по объявлению от компании. Объявления от частных лиц предлагают совершить сделку по меньшей цене, но и возни в этом случае будет больше. Такая продажа бизнеса не даёт гарантий, что всё в порядке с документацией, что найдется опытный посредник, что предприятие подготовлено к продаже.


Одним из главных достоинств готового предприятия является возможность сразу же получать доход (если куплено не убыточное предприятие). Создавая бизнес с нуля, обязательно придется ждать некоторое время, пока проект выйдет на самоокупаемость. Найти интересные объявления о продаже бизнеса гораздо проще, чем разработать идею для нового предприятия. Если же учесть время, которое придется затратить на запуск нового предприятия, то покупка готового окажется намного более выгодной.


Если для Вас важно, чтобы всё отличалось свежестью и новизной, то лучше взяться за создание собственной компании. Если же Вас интересует доход здесь и сейчас, то покупка готового предприятия будет оптимальным вариантом. Средства, потраченные на покупку, будут единственным необходимым вложением. При попытке запустить новый коммерческий проект следует иметь некий запас, так как очень трудно учесть все расходы на каждом из этапов стартапа.


Похожие страницы:
  • Что подарить на 23 февраля мужчине?

    Очень часто название данного праздника менялось, но ведь суть праздника от этого остается неизменной.…

  • Официанты для банкета

    При проведении, какого либо торжества (праздник компании, свадьба, день рождения, выпускной и так далее) очень часто возникает проблема с обслуживающим персоналом.…

  • Люстры с пультом управления для современного дома

  • Распределение функций

    У таких профильных организаций, как союз колбасных изделий и союз продавцов хлеба появятся дополнительные функции, среди которых будет поиск места для расположения торговых точек.…

  • Лекарства в магазинах

    Министерство здравоохранения считает, что нет ничего страшного, если в продуктовых и хозяйственных магазинах будут продаваться лекарства, которые отпускаются без врачебного…