Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2020

USD 75.0319
0
CNY 11.1007
0
EUR 88.9578 0JPY 71.7459 0


Опубликовано 13 ноября 2012 в 16:50, просмотров - 1154

Активисты «Захвати Уолл-стрит» начали масштабную скупку долгов у кредиторов

Статья из рубрики Новости » Финансы
Активисты «Захвати Уолл-стрит» начали масштабную скупку долгов у кредиторов

Группа активистов известного движения «Захвати Уолл-стрит» активизировалась и начала покупать чужие кредиты «за гроши».
Все это делается для того, чтобы списать долги и освободить некоторых должников от любого рода выплат.

Свой проект активисты нарекли Rolling Jubilee и он собирает пожертвования на скуку разнообразных долгов. В основном покупаются кредиты и долги у тех, кто не может их оплачивать по тем или иным причинам. К примеру, к таким людям относятся студенты и пенсионеры, а также неработающие граждане и так далее.

Организации или обычные люди могут покупать долги у кредиторов, естественно по существенно заниженным ценам, при условии, что заемщик сейчас пребывает «в состоянии дефолта» и у него нет возможности заплатить за кредит. После этого они могут распоряжаться долгом так, как им этого захочется. Есть, к примеру, возможность бесплатно списать долг.

В ходе первого подобного эксперимента активистами было потрачено порядка $500 на то, чтобы купить непогашенные кредиты на сумму общую сумму $14 тысяч, а потом эти долги были списаны. Сейчас операция набирает обороты и распространяется практически по всей территории США.

«Это на первый взгляд очень просто, но в тоже время очень правильный способ помочь обычным людям. Именно так можно освободить многих граждан от долговых обязательств. После этого они могут начать новую жизнь, стать значительно успешнее и счастливее », – отмечает Дэвид Риз, который является одним из авторов данного проекта.

На заметку. Иногда в жизни бывают, моменты, когда деньги нужны срочно, практически прямо сейчас, а до зарплаты ещё очень долго, а занять у знакомых не представляется возможным. Для, подобных ситуаций, есть решение: кредит наличными под залог недвижимости, который выдаётся исходя из стоимости, предлагаемой, в качестве залога, недвижимости.

Похожие страницы: