Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/10/2020

USD 76.4667
0
CNY 11.4662
0
EUR 90.4142 0JPY 73.1004 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 13 ноября 2012 в 17:45, просмотров - 1172

Ликвидация фирм и предприятий, банкротство ООО

Статья из рубрики Статьи
Ликвидация фирм и предприятий, банкротство ООО

Ликвидация предприятий – это сложный процесс, который включает в себя исключение юридического лица или предприниматели из регистра ЕГРПОУ. Есть много разных компаний, где работают опытные юристы, способные провести консультацию по ликвидации предприятия или же провести сам процесс поэтапно.
Ликвидация предприятий – это сложный процесс, который включает в себя исключение юридического лица или предприниматели из регистра ЕГРПОУ. Есть много разных компаний, где работают опытные юристы, способные провести консультацию по ликвидации предприятия или же провести сам процесс поэтапно. Например, компания likvidacija-ooo.ru работает на рынке не один год, соответственно есть реальная возможность воспользоваться советами профессионалов. Порой ликвидация может быть добровольной, если владелец решил заняться другим делом.

В наше время ликвидация путем смены учредителя является довольно таки популярно. Данный способ можно применять только в том случае, когда собственник предприятия сам будет выходить из состава учредителей без исключения фирмы из ЕГРПОУ.

В данном случае предприятие не будет исключаться из единого государственного реестра, а всего лишь существует, с дебиторской задолженностью перед контрагентами и штрафными санкциями со стороны ГНИ. В данном случае потребуется только замена учредителя и директора.

Во время ликвидации ООО по решению собственника нужно учитывать некоторые условия и факторы.

Первое: на момент ликвидации у предприятия не должно быть задолженности, а если она есть, то в кратчайшие сроки её нужно погасить. Отсутствие задолженности – это главный фактор ликвидации юридического лица.

Второе: предприятие полностью должно быть готовым к большому количеству разнообразных проверок со стороны налоговой службы.

При соблюдении двух выше правил проблем с ликвидацией не будет, но, если нет средств, для того чтобы погасить задолженность, юридическое лицо будет объявляться банкротом. Это уже совсем другая процедура, которая потребует определенных навыков, опыта и правил.

Главный инициатор такой услуги – это кредитор, который будет иметь бесспорные претензии к должнику на сумму 300 минимальных заработных плат и срок не исполнения денежного требования на протяжение трех месяцев.

Кредиторские долги будут подтверждаться большим количеством документов. Срок не исполнения требования будет считаться с момента открытия исполнительного производства и заканчивается с момента вынесения государственным исполнителем постановления о закрытии исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю (кредитору). Кредитор будет инициировать банкротство должника через суд.

Похожие страницы: