Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/10/2020

USD 77.7780
-0.14609999999999
CNY 11.6424
0.0015000000000001
EUR 91.5603 0.2488JPY 73.6848 -0.268



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 14 ноября 2012 в 09:17, просмотров - 568

За рубеж с пластиковой картой

Статья из рубрики Статьи
За рубеж с пластиковой картой

Сегодня в большинстве стран мира есть возможность безналичного расчета за покупки. Этот способ имеет целый ряд преимуществ, а потому среди путешественников изо всех уголков мира он уже давно стал приоритетным.

Все мы знаем, что путешествие лучше совершать налегке. И это касается не только личных вещей, но и денег, которые в поездку лучше с собой не брать. Как же рассчитываться за покупки? – спросите вы, ведь даже отдых в отелях по системе «все включено» предполагает хоть небольшие траты, что уж говорить об остальных вариантах! Все очень просто. Сегодня в большинстве стран мира есть возможность безналичного расчета за покупки. Этот способ имеет целый ряд преимуществ, а потому среди путешественников изо всех уголков мира он уже давно стал приоритетным. Он позволяет не таскать с собой постоянно кошелек, полный наличности. Это не только удобно, но и безопасно, ведь потенциальные воры не будут знать о сумме, имеющейся у путешественника, а потому меньше шансов на то, что деньги будут украдены. К тому же, обладателям карточек не придется бегать в незнакомом городе в поисках пункта обмена валют, ведь в большинстве банков предусмотрена возможность при снятии денег получать их в валюте той страны, где они снимаются.
Но и есть некоторые подводные камни, о которых владельцы карточек зачастую узнают в самый неподходящий момент, когда внезапно исчезает часть денег с карточки или когда ее отказываются принимать для оплаты. Поэтому все особенности оплаты с помощью карточек лучше выяснить до поездки. Начнем с того, что собираясь в поездку, надо убедиться, что у вас есть именно международная пластиковая карта (эту информацию можно получить в самом банке-эмитенте или в интернете, на его сайте). Наиболее популярны в международной системе расчетов кредитная карта виза и мастеркард. Они действуют по всему миру, а потому с такой карточкой не придется беспокоиться о свое платежеспособности. Вторым неприятным сюрпризом, способным испортить впечатления от поездки, является то, что владельцы карт не всегда внимательно читают условия договора, а потому дополнительные комиссии, взимаемые банком при расчете за рубежом, становятся для них полной неожиданностью. Так, например, за обслуживание карт за рубежом банк взимает небольшой процент (в среднем, от 2 до 5%), о котором многие узнают только просматривая свои счета по возвращении на родину. К тому же, несмотря на то, что при безналичном расчете никакие дополнительные проценты со счета не взыскиваются, снятие с кредитной карты уменьшит сумму на ней еще на небольшой процент, а необходимость обмена валют «съест» еще немного. И потому, чтоб расчеты с помощью пластиковой карты приносили только удовольствие, необходимо выяснить все нюансы ее использования за рубежом еще до начала поездки.


Похожие страницы: