Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 29/09/2020

USD 78.6713
1.8518
CNY 11.5345
0.2695
EUR 91.4790 1.8153JPY 74.6301 1.7671

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 01 декабря 2012 в 11:40, просмотров - 699

Политика «затянутых поясов» в Португалии

Статья из рубрики Новости
Политика «затянутых поясов» в Португалии

Парламент Португалии принял бюджет на следующий год. Так правительство настоятельно рекомендует народу затянуть пояс потуже. Бюджет наполнен множеством мер строгости.
Не смотря на многочисленные протесты оппозиционеров, и их голоса против, правительственная коалиция смогла принять его большинством. Так бюджет 2013 года, предусматривает включение самых больших налоговых ставок за период новейшей истории страны. Дефицит экономической продукции, который в этом году составляет 5%, планируется снизить на пол процента. Поэтому, думать о том , не сможет обеспечить квитанциями всех, кто оплатит налоги не стоит, этого не произойдёт.
Экономика Португалии спроектирована, так чтобы сократить спад на 3% в этом году, в следующем году правительство надеется прийти хотя бы к 1%. Организация по Экономическому Сотрудничеству дает более оптимистический прогноз в 1,8%. Также ожидается увеличение безработных, с 15,7% этого года, до 16,4%. Высокий уровень безработицы уже привел к тому, что налоговые поступления этого года, далеки от тех цифр на которые расчитывало государство.
Антонио Хосе Сегуро, лидер партии оппозиции, все предстоящие налоговые изменения назвал “финансовой ядерной бомбой для Португалии”. Приведем некоторые из них: повышение ставки подоходного налога с 24,5% до 28,5%, понижение уровня, начиная с которого, платятся повышенные ставки, с 153 300 евро до 80 000 евро, дополнительный налог на все доходы 2013 года 3,5%. Министр финансов Виктор Геспер признал, что налоговые повышения огромные, но он также назвал их «решительным шагом на пути к переменам».
Сегодняшнее социалистическое правительство Португалии смотрит в сторону еврозоны и Международного валютного фонда. И пытается вернуть контроль над своей политикой чрезмерной траты денег.

Похожие страницы:
  • Как покупать бензиновый генератор

    Во время покупки бензинового генератора крайне важно узнать его моторесурс.…

  • Деревянный загородный дом

    Прежде, чем начать строительство дома своей мечты на недавно приобретенном участке, счастливый обладатель земельного надела должен выбрать вариант конструктивного исполнения…

  • Корпоративная почта для бизнеса

    В последнее время услуги корпоративной почты пользуются довольно большой популярностью. Они представляют бизнесменам массу преимуществ. Почему выгодно пользоваться корпоративной…

  • Как сдать золото в ломбард?

    В жизни каждого человека хотя бы раз, бывали ситуации, когда срочно нужна определенная сумма денег. Хорошо, если их можно достать из под подушки или из банки, а если таковых…

  • Счетчики посетителей - какие и для чего нужны?

    Счетчик посетителей является эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим отслеживать информацию относительно количества посетителей, которые вошли в магазин и вышли из…