Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/09/2020

USD 76.3545
0.083399999999997
CNY 11.2423
0.0075000000000003
EUR 89.2508 -0.23050000000001JPY 72.6805 -0.21900000000001

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 01 декабря 2012 в 11:43, просмотров - 650

Не однозначная конституция Египта

Статья из рубрики Новости
Не однозначная конституция Египта

Учредительное собрание Египта одобрило проект конституции. Большинством собрания были приняты все 234 пункта проекта. Это вызвано тем что большинство исламистов собрания опасаются того, что президентом Мохаммедом Морси этот проект будет отклонен.
Теперь же после его одобрения, ожидается что Морси будет созывать референдум. Исламисты воспользовалось днями до принятия решения Высшим Конституционным судом о том, должно ли собрание прекратить свое существование.

Отношение египтян к этому проекту не простое. Так с одной стороны, на прошлой неделе, правила техники безопасности, выпущенные президентом, предоставили ему полную власть. Его решения до ратификации конституции не могут быть оспорены ни какими органами, включая судебные. Президент обосновывает, что такие полномочия предназначаются в первую очередь для защиты государства и народа на пути перехода к демократии. Но широта этих полномочий, вызвала страх у людей и массовые протесты прошли по всей стране.

С другой стороны, новая конституция является продолжением курса Мубарака. И по сути является фундаментом для построения государства сунитского толка. По египетскому телевиденью уже прошел цикл передач о том, что Ислам – религия государства, а принципы шариата ее основа.Поэтому, для тех кто не хочет жить в не светском государстве, пора покупать счетчик банкнот, пересчитывать деньги и уезжать. Предусматривается, что для жителей исповедующих Христианство и Иудаизм, принципы их религий будут источником права. Также в вопросах права и юриспруденции будут приниматься рекомендации, выданные правительству, мечетью аль-Ажара и национальным университетом. Как и следовало ожидать нет пунктов о равноправии полов, а семейные исламские ценности будут браться за основу при принятии судебных решений.

Как будут развиваться события узнаем уже в это воскресенье, после заседания Высшего Конституционного суда.

Похожие страницы:
  • Палестина стала членом ООН

    Генеральная асамблея ООН всецело проголосовала, чтобы признать Палестину государтсвом-наблюдателем ООН.…

  • Политика «затянутых поясов» в Португалии

    Парламент Португалии принял бюджет на следующий год. Так правительство настоятельно рекомендует народу затянуть пояс потуже. Бюджет наполнен множеством мер строгости.…

  • Как покупать бензиновый генератор

    Во время покупки бензинового генератора крайне важно узнать его моторесурс.…

  • Деревянный загородный дом

    Прежде, чем начать строительство дома своей мечты на недавно приобретенном участке, счастливый обладатель земельного надела должен выбрать вариант конструктивного исполнения…

  • Корпоративная почта для бизнеса

    В последнее время услуги корпоративной почты пользуются довольно большой популярностью. Они представляют бизнесменам массу преимуществ. Почему выгодно пользоваться корпоративной…