Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/08/2022

USD 59.9570
-0.7982
CNY 88.2740
-1.2359
EUR 60.8957 -0.9365JPY 44.4521 -0.783

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 13 декабря 2012 в 19:02, просмотров - 784

Европейцы узнают вкус российской птицы

Статья из рубрики Новости
Европейцы узнают вкус российской птицы

По сообщениям газеты «РБК daily», Евросоюз позволил-таки российским птицефабрикам поставлять куриное мясо и яйца в Европу самостоятельно: экспорт курицы разрешён вплоть до розничных магазинов, а возможность ввоза яиц предоставлена только крупным комплексам перерабатывающей промышленности.
По сообщениям газеты «РБК daily», Евросоюз позволил-таки российским птицефабрикам поставлять куриное мясо и яйца в Европу самостоятельно: экспорт курицы разрешён вплоть до розничных магазинов, а возможность ввоза яиц предоставлена только крупным комплексам перерабатывающей промышленности. Для внесения в специальный реестр предприятий, допущенных к экспорту птицы в Европу, производителям придётся проходить аттестацию.

Российские поставщики добивались выхода на европейский рынок много лет. Однако и теперь не всё так однозначно и радужно - существует ряд непреодолимых препятствий, мешающих завоеванию европейских пищевых рынков: в России до сих пор отсутствует госпрограмма по борьбе с сальмонеллёзом, а цены на птицу в стране на порядок выше европейских. Кроме того, не стоит забывать о квотах, которые будут пересматриваться в рамках ВТО.

Первые отгрузки мясной продукции могут начаться уже в феврале, если, конечно, птицефабрики постараются успеть подать заявки в местные управления Россельхознадзора до начала нового года.

Кроме того, Евросоюз дал добро на ввоз продукции ряда крупных мясоперерабатывающих комбинатов, располагающихся на территории Калининградской области.

Похожие страницы: