Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/09/2020

USD 75.1941
0.2663
CNY 11.1130
0.031799999999999
EUR 88.6313 -0.23310000000001JPY 71.7672 0.5532



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 декабря 2012 в 13:15, просмотров - 1177

Вакансии для юристов

Статья из рубрики Статьи
Вакансии для юристов

Ощущение, что часть работодателей не ищут, а публикуются тут, чтобы просто прорекламировать компанию или фирму, на которой трудятся, а самих вакансий просто нет и, не требуется.

Ощущение, что часть работодателей не ищут, а публикуются тут, чтобы просто прорекламировать компанию или фирму, на которой трудятся, а самих вакансий просто нет и, не требуется. Половина из вакансий просто нереальные. Знать и уметь всё, владеть тремя иностранными языками и мотаться постоянно в «город N» к восьми утра за 18 тысяч рублей выпускник, имеющий опыт работы от пяти лет и красный диплом престижного университета, явно не станет. Часть из вакансий живут месяцами, и с публикации не снимаются ни при каком условии. Работодатель, при этом, или все резюме просто игнорирует, или с кем-то проходит собеседование, однако не берёт, хоть соискатель и будет семи пядей во лбу. При этом на вопрос «Почему же я не устроил вас?» отвечает какой-нибудь туфтой или вообще отмалчивается, или уверяет, что «требования изменились, и чтобы теперь у нас работать по арендному договору с Урюпинском, нужно знать в совершенстве японский и английский языки». Половина из таких вакансий ложные. Вакансии как таковой нет, а кадровик просто нарабатывает базу, создает вид, что усиленно работает. Половина уже почти занята и проводит собеседования лишь «для отвода глаз». Теперь про перекосы в вакансиях. Большая часть вакансий юриста требует красный диплом престижного университета, забывая, что выпускаются оттуда единицы, и, имея опыт работы, они не пойдут на такие копейки. Да ещё и этот диплом не гарантирует хорошие знания. А работа юристом требует высокого уровня знаний, даже после окончания высшего учебного заведения, не имея еще опыта в работе. Большое количество требований и по функционалу. Если такие бы требования выдвигались к водителю, он должен был бы водить всё подряд. Практически всегда должен быть обязателен опыт арбитража, правда, непонятно, зачем он такой конторе. Да и «земельные споры» - что это такое не знает работодатель, однако вставить-то нужно для солидности. Возраст - это ахиллесова пята большей части вакансий. Чтобы опыт был от пяти лет, а возраст до 25 – это нереально, однако мало кого это смущает. Бывает так, что список требований на целый лист, внизу же возраст – до 35 лет. И что во столько лет человеку изучить всё это не по силам, никого не волнует. Обязанности. Пишется довольно много, если даже не всё. Иногда пишут весь список тех вещей, которыми сотрудники занимаются в офисе, юристу надо будет ещё и фокусы показывать, и кофе начальству варить. Социальный пакет. «Оформление по ТК» просто веселит. Обычно этим и ограничивается соцпакет. График работы. Есть случаи, когда соискателю нужно работать практически круглосуточно, бывает, даётся поспать пару часиков. Зарплата. Есть и хорошие, и вменяемые, но большинство – мизерные. Вменяемые и хорошие вакансии есть, например вакансия юриста на workscan.ru. Которая поможет даже молодому специалисту занять достойную нишу на рынке вакансий и проявить себя. Однако их мало. С хорошей зарплатой и нормальными требованиями. Остальным же висеть годами.


Похожие страницы: