Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/10/2020

USD 76.4667
0
CNY 11.4662
0
EUR 90.4142 0JPY 73.1004 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 26 декабря 2012 в 12:35, просмотров - 753

Кудрин призывает к увеличению миграции

Статья из рубрики Новости
Кудрин призывает к увеличению миграции

Бывший министр финансов А. Кудрин заявил, что работоспособная численность населения в России постоянно сокращается, поэтому необходимо привлекать мигрантов.
Бывший министр финансов А. Кудрин заявил, что работоспособная численность населения в России постоянно сокращается, поэтому необходимо привлекать мигрантов. В противном случае, по его мнению, страну ожидает застой в плане экономического роста.

В нашей стране сейчас наблюдается рост рождаемости, но количество людей, входящих в трудоспособный возраст, почему-то все меньше и меньше. В тоже время, экс-министр подчеркивает, что на настоящий момент российская миграционная политика очень либеральна. Формально предусмотрены меры по жесткому ограничению мигрантов, однако на деле они не выполняются. По данным официальной статистики у нас в пять раз меньше мигрантов, чем в реальности. Но, по мнению Кудрина, если пресечь эту линию поведения правительства, в российской экономике начнутся серьезные проблемы. Он полагает, что нужно не ограничивать мигрантов, а помочь им перейти на легальное положение, обеспечить им ряд определенных прав, так как именно они обеспечат России рост ВВП.

В СМИ сейчас идут активные споры на тему миграции граждан из бывшего СССР. Например, руководитель портала Superjob А. Захаров опасается по поводу притока рабочих из стран Средней Азии, свои опасения он передал в письме президенту РФ.

Путин же обратился к Федеральному собранию с тем, что въезд в Россию к 2015 году должен осуществляться только при наличии загранпаспорта. Ранее различные националистические партии выступали с предложениями введения визового режима для въезда в Россию мигрантов из Средней Азии.

Похожие страницы: