Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/02/2018

USD 56.7608
0
CNY 89.2325
0
EUR 69.6341 0JPY 52.8819 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 08 января 2013 в 12:23, просмотров - 611

О грядущих налогах 2013 года

Статья из рубрики Новости
О грядущих налогах 2013 года

Правительство планировало ввести так называемый налог на роскошь. Но как заявили налоговые органы расходы на введение этого налога и его сбора будут выше чем доходы от такого налога. Роскошью же планировали назвать меха, ювелирные украшения, дорогую посуду и т.п.

Правительство планировало ввести так называемый налог на роскошь. Но как заявили налоговые органы расходы на введение этого налога и его сбора будут выше чем доходы от такого налога. Роскошью же планировали назвать меха, ювелирные украшения, дорогую посуду и т.п.

Хотели ввести налог на недвижимость с рыночной стоимости, но пока этого делать не стоит, а точнее еще невозможно, поскольку во многих регионах нашей страны кадастр недвижимости отсутствует и будет готов только к 2014 году. А в крупных регионах в частности в Москве и Северной столице на создание таких кадастров уйдет намного больше времени. Но в некоторых регионах России местные власти уже повысили налог. В Москве с 2013 года он увеличится на 22%. Но как заявляют финансовые аналитики, москвичи не заметят особой разницы, так как реально они заплатят на 400-600 рублей больше.

Планировалось ввести дополнительный налог на дорогие автомобили. Но пока никаких соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ внесены не были. Министерство финансов предлагало ввести транспортный налог в 300 рублей для автомобилей имеющих мощность более 410 ЛС. Но затем министр финансов заявил, что нельзя измерять объем двигателя в лошадиных силах и поэтому налог будет рассчитываться исходя из объема двигателя и экологичности автомобиля. Так что министерство в настоящее время трудится над разработкой новой концепции налога.

Идею введения налога на дорогие автомобили выдвинул президент, и заявил, что необходимо ввести повышенный налог на дорогие автомобили. Повышенный налог на недвижимость и личный транспорт остается на усмотрение регионов.

Налог на доходы физических лиц в России является одним из самых низких в мире. Но не во всех случаях граждане платят этот налог. Например, от него освобождаются процентные ставки с банковского депозита. В 2013 году Министерство финансов подготовит законопроект, который бы уравнял условия налогообложения для различных инвестиционных доходов.

На заметку. Если вы хотите построить для себя загородный коттедж, или же он у вас есть, но ему требуется ремонт, то лучше сразу обращаться к профессионалам. Они подскажут, какие материалы выбрать, а также построят вам его, или же отремонтируют в самые короткие сроки. Поэтому лучше всего обращаться в компании которые выполняют строительство и ремонт коттеджей одновременно, чем в те которые делают эти работы по отдельности.

Похожие страницы: