Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2018

USD 66.4725
-0.5373
CNY 96.9962
-0.77979999999999
EUR 77.7529 -0.6084JPY 59.2156 -0.4149

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 08 января 2013 в 12:29, просмотров - 681

В России началась выдача УЭК

Статья из рубрики Новости
В России началась выдача УЭК

С 1 января 2013 года началась выдача так называемых универсальных электронных карт.

Эти карты позволят гражданам облегчить доступ к электронным государственным и муниципальным услугам, и будет работать в качестве банковского приложения. Такой картой можно будет оплатить проезд в транспорте, коммунальные платежи, заплатить за товары в магазине и т.д. Карты будут выдаваться гражданам, подавшим соответствующее заявление. Его нужно подать в пункты приема таких заявлений. В субъекте такими пунктами являются уполномоченные на то организации. Кроме того для осуществления операции по выдаче карты осуществляют отделения таких банков как Уралсиб, АК Барс и Сбербанк.

Как говорят эксперты, карта должна упростить доступ граждан к госуслугам. Она будет содержать все данные о личности гражданина, его месте регистрации, а также цифровую подпись. Картой можно будет воспользоваться, используя банкоматы, терминалы или даже домашний компьютер. То есть вы сможете, например, оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома. В 2013 году карта будет выдаваться тем, кто самостоятельно обратиться с заявлением в соответствующую организацию. Но уже с 2014 года карта будет выдаваться всем гражданам. Исключение составят те граждане, которые откажутся от получения этой карты. Выдача универсальной электронной карты осуществляется абсолютно бесплатно.

На самом деле на сегодняшний день к выдаче карт готово только 2/3 регионов нашей страны.

На заметку. Многие инвесторы, только начинающие свой путь часто задаются вопросом: Что такое ПАММ счет? Безопасно ли, инвестировать в него? По сути, ПАММ счет - это своего рода механизм позволяющий передавать в управление средства трейдеру, что позволяет убрать, со стороны инвестора, риски по не знанию рынка. Абсолютной безопасности в инвестировании дать никто не сможет, потому как абсолютно безопасных финансовых инструментов не существует.

Похожие страницы: