Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/10/2021

USD 71.2371
0
CNY 11.0802
0
EUR 82.7276 0JPY 62.4148 0



Работа в интернете на дому без вложений. Постройте свой бизнес в интернете!

Актуальная как никогда тема заработка, переходит в более нестандартные для нас варианты. Сейчас для стабильного заработка уже не обязательно требуется просиживать время в офисе, вставать ни свет ни заря и идти на работу, выслушивать укоры в свой адрес от начальства. Реальная тема по работе в интернете на дому, «лекарство» от всех проблем связанных с повседневным трудом в коллективе. Для постройки своего бизнеса в интернете, вам потребуется всего лишь домашний компьютер и выход в Интернет. Работа в интернете без вложений – это поистине простейший вариант заработать большие деньги, при минимальных трудозатратах!



Опубликовано 10 января 2013 в 11:17, просмотров - 1283

«Сайтовая слепота» и методы борьбы с ней

Статья из рубрики Статьи » Интернет
«Сайтовая слепота» и методы борьбы с ней

Когда вы смотрите ключевые слова, на которые люди кликают, чтобы перейти на ваш портал и видите что они косвенно соотносятся с теми товарами или услугами, что вы предлагаете/продаете, значит ресурс, страдает сайтовой слепотой.

Сайтовая слепота, что это такое?


Сайтовая слепота – возникает тогда, когда часть страниц сайта не оптимизирована под основные запросы, были использованы неинформативные тексты, корпоративный «жаргон», или когда на сайте представлена только техническая информация. 


Причины и проблемы.


Одна из основных причин – сухая лексика, которая используется внутри предприятия. Использование корпоративного сленга – нормальная практика внутри бизнеса, однако когда ее используют для формирования контента сайта, то поисковые системе не всегда адекватно “переваривают” запросы. Следует помнить, что на одного посетителя, который знает их в деталях, приходится до сотни других, с кем они не знакомы.


Иммунитет.


Сайтовая слепота распространяется подобно гриппу. Исследования показали, есть ресурсы, обладающие к ней иммунитетом. Что дает им устойчивость? Эти сайты заинтересованы в посетителях, которые ищут их определенные имена и бренды. Поисковая система в этом случае применяет «иммунизированный алгоритм», защищающий поиск брендов. Поэтому, если сайт посвящен какому-то конкретному бдернду, и его основная целевая аудитория должна знать об этомбренде, то о слепоте не стоит беспокоиться, посетителей сайт получит.


Худшие случаи.


Компании, ищущие новую клиентуру из поиска - наиболее подвержены слепоте. Эти фирме частенько перестают расти, не получая должного притока посетителей из поисковых систем. Как результат раскрутка сайта останаливается.


Лечение.


Первый шаг - поисковая оптимизация, нужно дать понять своим клиентам, что они в правильном месте. Для этого, возможно, придется переписать текст для главной страницы, изменив корпоративные термины на бытовые. Люди, производящие поиск – ищут что-то, не лишенное логики, и, как правило, находят эту информацию быстро и просто. Лучшее лечение – подать информацию сжато и понятно.


Выздоровление.


Исследование данного феномена показало, что ясность и четкость на каждой веб-странице – наилучшие показателе выздоровления. Не существует конца, начала и середины портала. Каждая страница может стать входной точкой для пользователя, а значит, поражение одной веб-страницы может вызвать поражение всего ресурса. Размещенный тематический контент, ясно говорящий о том, что пользователь нашел именно то что ищет, не оставляет место слепоте для развития. Краткое изложение сверху каждой страницы сайте может излечить слепоту мгновенно.


Похожие страницы: