Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 28/09/2020

USD 76.8195
0
CNY 11.2650
0
EUR 89.6637 0JPY 72.8630 0


Опубликовано 21 января 2013 в 14:56, просмотров - 945

"Газпром" построит в Приамурье мощный газоперерабатывающей комплекс, вложив более 620 млрд руб в сооружение предприятия

Статья из рубрики Новости » Новости компаний

Компания «Газпром» принимает меры по своему расширению. Фирма собирается построить на территории Амурской области Мощный газоперерабатывающий и газохимический комплекс, которому нет равных на всей территории России.
В строительство данного комплекса компания планирует вложить около 620 миллиардов рублей. Благодаря этому комплексу, «Газпром» получит завод по производству полиэтилена, гелия, товарного и сырьевого газа и другой продукции.

Эти данные в свет вывел генеральный директор ООО "Газпром переработка" Юрий Важенин, на презентации проекта о строительстве, которая проходила в стенах правительства Амурской области. Размещение завода, который по своим данным сможет производить переработку газа, гелия, а также газохимической продукции, планируется в 23-х километрах от города Белогорска, в Серышевском районе. Именно эта территория была отобрана посредством исследований, которые показали наличие рядом: федеральной автодороги «Амур»,Транссиба,наличие аэропортов и другой транспортной инфраструктуры.

Общая площадь, выделенная для строительства, составляет 886 гектар.

Строительство комплекса только на этапе строительства обеспечит около 6 тыс. человек работой, а в дальнейшем потребуется около 5 тыс. человек для обслуживания комплекса.

Весь процесс строительства разбит на два основных этапа. В первую очередь в работу запустят гелиевое и газоперерабатывающее производство, а на втором этапе в ход пойдет газохимический отдел. Ориентировочно запланированное строительство начнется в 2015 году, сроки на возведение ограничиваются тремя годами. А уже к 2029 завод должен выйти на полный объем производства, что позволит перерабатывать более 55 млрд. кубических метров газа.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко отметил, что данный проект это самый мощный прорыв в области переработки газа по всей стране.


Похожие страницы: