Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 30/10/2020

USD 78.8699
1.3179
CNY 11.7523
0.2008
EUR 92.6011 1.3379JPY 75.6364 1.2496


Опубликовано 21 января 2013 в 15:45, просмотров - 1241

Вести бизнес на Кипре для россиян стало выгоднее

Статья из рубрики Новости » Финансы
Вести бизнес на Кипре для россиян стало выгоднее

Дивиденды, которые российские компании получают от кипрских офшоров, налогом на прибыль не облагаются. По приказу Министерства финансов, который вступил в силу с нового года, Кипр исключён из «черного списка» офшоров.
Сейчас прибыль, выведенная из страны раньше, может быть возвращена в Россию без потерь на налоги.

Решение по поводу исключения Кипра из «черного списка» офшоров приняли еще в августе. Теперь дивиденды, получаемые российскими компаниями от кипрских офшоров, облагаться налогом на прибыль не будут. Ставка налогообложения по ним будет обнулена. Раньше применялась ставка в 9%.

Новые правила дают большие возможности и являются весьма актуальными для российского бизнеса. Раньше отечественные бизнесмены для спасения и сохранения заработанного должны были выводить деньги на свои кипрские компании. А потом, когда для бизнеса в России, нужны были деньги, предприниматели не знали, как без потерь завести финансы в нашу страну.

Кроме того, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях компании находились под пристальным вниманием у банков. Теперь они будут лишены такого пристального контроля.

Сейчас на Кипре, чтобы оптимизировать налогообложение в России, зарегистрировано много компаний-нерезидентов. Они являются акционерами российских компаний.

Офшором называют финансовые центры по привлечению иностранного капитала при помощи предоставления специальных льгот зарубежным компаниям, согласившимся зарегистрироваться на территории офшора.

Похожие страницы: