Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/08/2018

USD 66.8932
0.51599999999999
CNY 96.9959
0.86250000000001
EUR 76.0576 0.83229999999999JPY 60.3811 0.73500000000001



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 04 февраля 2013 в 15:24, просмотров - 608

Укладка ламината своими руками

Статья из рубрики Статьи
Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками задача не из простых. Но вполне разрешимая, если воспользоваться советами профессионалов.
Укладка ламината своими руками задача не из простых. Но вполне разрешимая, если воспользоваться советами профессионалов.

До того как начинать укладку, ламинат proteco должен пройти процесс адаптации при постоянной температуре от 18 градусовС в течение 48 часов и относительной влажности более 70%. При этом пачки ламината должны быть не распечатаны.

Если используется основание с побогревом, данный обогрев должен быть исключительно водяным. Иначе резкий перепад температур может повлиять на целостность замкового соединения и привести к образованию щелей.

Если основание бетонное потребуется полиэтиленовая пленка для пароизоляции от остаточной влажности вашей стяжки. После этого стелется звукопоглощающая подложка, на которую будет осуществляться монтаж ламината.

При укладке на линолеум или деревянное покрытие пароизоляция не нужна.

Для того, что бы швы от ламината были менее заметны монтаж ламината необходимо проводить так, чтобы свет из окна падал параллельно швам.

Укладка ламината начинается с образования первого ряда из 2-ух досок, замком на себя, что бы облегчить защелкивание панелей. Важно установить специальные распорные клинья между ламинатом и стеной от 7 до 15 mm., для формирования «тепловой» щели. Она позволяет ламинату расширяться и сужаться и не дает покрытию встать "дыбом".

Панель 2 ряда подносится к панели первого ряда под углом и вставляется в замок и защелкивается. Она должна быть вполовину короче предыдущей доски, такая укладка (напоминающая кирпичную ) помогает распределить давление на покрытие более равномерно. Но пока панели не защелкивается на торцах. Далее продолжается формирования 2 ряда.

Затем стыкуются и подбиваются все 4 панели. Это старт для последующего монтажа. Таким образом укладывается оставшиеся ряды.

Для укладки последней доски используется струбцина. Она позволяет осуществить соединение с предыдущей панелью без особого труда.

Затем к стене прикрепляют плинтус, нельзя плинтус закреплять на ламинате, это помешает процессу расширения и сужения покрытия при изменении влажности.

Если при укладке возникает ситуация невозможности закрепления панели из-за помехи, часть замка можно спилить и прикрепить панель с помощью клея для ламината.

Похожие страницы:
  • Создайте кухню вашей мечты

    Какой должна быть кухня? Красивой и уютной, чтоб и хозяйке, готовящей еду, находиться здесь было не в тягость, и другим членам семьи было приятно собраться вместе за трапезой.…

  • Элитная недвижимость – элитное обслуживание

  • Тренажеры для дома

    Далеко не каждый человек может постоянно посещать тренажерный зал. Иногда это связанно с графиком работы, иногда с банальной стеснительностью и нежеланием появляться среди…

  • Бесплатная экшн mmorpg Седьмой элемент

    Среди современных игр в первую очередь следует выделить онлайн развлечения, так как их в последнее время становится все больше и на то есть свои причины.…

  • Гильотины: особенности модификаций

    Алгоритм работы всех современных гильотинных ножниц будет выглядеть следующим образом: размещение нужного металлического листа нужно будет провести между специальными ножами…