Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/09/2018

USD 67.0098
-0.74210000000001
CNY 97.7760
-0.91720000000001
EUR 78.3613 -0.81359999999999JPY 59.6305 -0.892



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 05 февраля 2013 в 09:36, просмотров - 451

Google, Apple и Intel обвиняются в сговоре

Статья из рубрики Статьи
Google, Apple и Intel обвиняются в сговоре

Тим Кук - гендиректор компании Apple, Эрик Шмидт - председатель СД Google и руководитель компании Intel Пол Отеллини были удивлены инициацией судебного преследования со стороны штата Калифорния.
Причина заключается в том, что руководители компаний якобы договорились между собой не принимать в свои фирмы работников друг друга. Как отмечает издание Business Insider, Люси Кох, окружной судья калифорнийского округа Сан-Хосе, пригласила директоров корпораций Apple, Intel и Google на допрос под присягой, во время которого они представят объяснения по поводу вышеуказанного обвинения в преднамеренном отказе от приема на работу сотрудников, переводящихся из одной компании в другую.

Напомним, что предметом спора стал иск, поданный работниками этих компаний в 2011 году. Программисты написали заявление в суд с жалобой на то, что директора компаний заключили негласное соглашение и не приглашают специалистов из одной фирмы в другую. Кроме того, они отказывают под различными предлогами в приёме на работу тем, кто намерен перейти из фирмы в фирму по собственному желанию.

Истцы уверены, что результатом стало «незаконное снижение доходов» сотрудников, которые сейчас работают в компаниях. Фирмы, по словам обвинителей, устроили «зарплатный сговор», что позволяет им удерживать работников на рабочих местах, в то же время заработная плата сотрудников не повышается, и не создаются другие условия, стимулирующих специалистов оставаться на своих местах.


Похожие страницы: