Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/11/2018

USD 67.9975
0.3163
CNY 97.8241
0.4859
EUR 76.7556 0.6819JPY 59.7072 0.3924



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 15 февраля 2013 в 11:30, просмотров - 580

Как выбирают щебень для производства бетона?

Статья из рубрики Статьи
Как выбирают щебень для производства бетона?

Производство различных изделий из бетона – быстро окупаемый и высокодоходный вид бизнеса. Как же правильно выбирать щебень, и для каких целей его добавляют в бетон?
Щебень представляет собой некий сыпучий материал, состоящий из мелких камешков, имеющих неправильную форму. Он получается путем дробления больших кусков твердых пород гранита. Применяют щебень как крупный заполнитель для приготовления бетона. Благодаря шероховатой поверхности щебня, при производстве бетона он прекрасно сцепляется с цементно-песчаным раствором. Щебень делится на гравийный, гранитный и известковый.

В зависимости от размеров частиц, определяют фракцию щебня. Чем меньше камешки, входящие в состав, тем меньше номер фракции. Более прочны при схватывании бетона крупные фракции щебня, а мелкой фракцией лучше заполнять различные полости. Фракцией называется допустимый размер, каждого отдельно взятого камня.

Гранитный щебень получается путем дробления гранита. В карьерах, в которых добывают гранит и производят щебень, взрывают монолитную скалу, а затем ее дробят на щебень, сортируя на виброситах на фракции. Чем меньше фракция щебня, тем дороже она будет стоить, потому что на ее дробление затрачено больше труда. 

Морозостойкость гранитного щебня характеризуют циклами замораживания и оттаивания. Он подразделяется на марки также и по морозостойкости. Также щебень имеет такие показатели, как плотность, лещадность, прочность на сжатие. Они все указаны в паспорте щебня. Щебень абсолютно не влияет на здоровье животных и людей, а также на состояние воды и почвы.

Похожие страницы: