Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/10/2017

USD 57.0861
-0.5335
CNY 86.6043
-0.86380000000001
EUR 67.2988 -0.8421JPY 51.0723 -0.3462



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 17 февраля 2013 в 17:57, просмотров - 436

Дополнительные функции в электроплитах

Статья из рубрики Статьи
Дополнительные функции в электроплитах

Гриль в электрических плитах находится в верхней части духовки, он предназначен для придания румяной корочки блюдам.

Гриль в электрических плитах находится в верхней части духовки, он предназначен для придания румяной корочки блюдам. Плиты кухонные с грилем стоят немного дороже, чем их собратья без такового, но что может быть лучше, чем запеченная со всех сторон на вертеле курочка?!

В основе работы электрогриля – тепловое излучение, которое исходит от тэна над блюдом. Режим высокой температуры быстро подрумянивает корочку, но при этом блюда остаются сочными и нежными внутри. Одновременное применение теплоизлучения и интенсивной циркуляции воздуха предохраняет поверхность стейков, гамбургеров, филе, рыбы, овощей от пригорания и увеличивает проникающую способность тепла. Такой вид нагрева отлично подходит для готовки жаркого в горшочках, сушки фруктов и щадящего размораживания. В некоторых моделях электроплит гриль бывает и малой, и большой площади нагрева. Если вы готовите запеканки, тосты, рыбу или стейки, лучше будет выбрать большую площадь нагрева, а маленькую применять в процессе готовки тех же продуктов, но небольшого их количества, так как при нем включается только основная, центровая, часть нагревательного элемента. В разделе http://www.imart.by/kuhonnye_elektricheskie_pliti.php вы сможете найти плиту с любым видом электрогриля, мощность которого можно менять по своему желанию. Режим гриля благодаря индикатору остаточного тепла позволяет узнать, можно ли духовку использовать, не включая нагрев для того, чтобы довести блюдо до надлежащего вида, до готовности или просто поддержать его в нагретом состоянии. Одной из дополнительных возможностей электрических плит является автоматическая очистка духовки. Чаще всего такая функция не предусмотрена в дешевых моделях, и после завершения готовки в них хозяйки вынуждены взять в руки чистящее средство, тряпку и потратить свое время на то, чтобы их духовка была чистой и аккуратной. В электрических плитах подороже автоматическая очистка может быть как в процессе приготовления, так и после его завершения.

В большинстве плит предусмотрена система пиролиза – очистка духового шкафа при температуре +500 градусов, при которой сжигаются все остатки пищи. После пиролиза необходимо только протереть мокрой тряпочкой внутреннюю поверхность шкафа. Такая очистка по душе не всем хозяйкам, поскольку в процессе нагрева распространяется сильный запах и нужно обязательно включать вытяжку. Более предпочтительный вариант - каталитическая очистка. В процессе изготовления электроплит с такой очисткой на все внутренние поверхности жарочного шкафа (в отдельных моделях только боковые стены или же лопасти вентилятора) наносится специальная эмаль, которая поглощает во время приготовления еды жиры. Но здесь тоже имеется недостаток – такое покрытие действенно только в течение первых 5-6 лет эксплуатации.


Похожие страницы: