Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 12 марта 2013 в 01:41, просмотров - 678

Строительство дома из бруса

Статья из рубрики Статьи
Строительство дома из бруса


В наше время строительство зданий проводится с применением различных материалов, времена, когда жилые здания устраивались с помощью кирпича и цемента, прошли. Издавна идеальным строительным материалом считалось дерево, на которое и обратили внимание в последние годы.
Строительство дома из бруса


В наше время строительство зданий проводится с применением различных материалов, времена, когда жилые здания устраивались с помощью кирпича и цемента, прошли. Издавна идеальным строительным материалом считалось дерево, на которое и обратили внимание в последние годы. Но всёровно перед любым началом строительсва нужно будит сделать проект дома что хотите построить.
Дома, стены которых, выполнены из деревянного бруса обладают выгодными свойствами и характеристиками. Для начала, подобные дома имеют высокую скорость устройства, так как используемый материал доставляется на строительную площадку, в готовом виде. При законченных подготовках, на сбор стен дома из бруса уходит всего несколько дней.
При строительстве дома из бруса, первоочередной задачей является устройство фундамента. Так как брус не выделяется большим весом, можно устроить самый простой ленточный фундамент, главное, чтобы верх фундамента располагался значительно выше уровня земли, если не учесть данную рекомендацию, нижние ряды бруса быстро начнут гнить. Для устройства фундамента под дом из бруса необходимо выкопать траншеи по периметру здания, устроить арматурный пояс и залить траншеи бетоном, для поднятия фундамента выше уровня земли устраивается опалубка.
После высыхания бетона можно приступать к укладке стен здания. Наверх фундамента укладывается несколько слоёв рубероида, фундамент предварительно рекомендуется промазать двумя слоями мастики. Брёвна укладываются поэтапно, в местах соединения брёвен вырезан специальный паз, в который забивается втулка, плотно соединяющая все слои брёвен между собой. Между каждым слоем брусьев рекомендуется закладывать утеплитель, в качестве которого часто применяется пакля.
После сборки стен нельзя сразу приступать к возведению крыши либо отделке, так как брусьям необходим период времени на усадку. Данный факт представляет собой один из основных минусов дома из бруса, так как после постройки стен строительные работы останавливаются минимум на год. Некоторые строители рекомендуют проводить преждевременную усадку дома из брусьев – для этого стены дома собираются на временном фундаменте, который представляет собой несколько подпорок по периметру брусьев. После сборки дом оставляется для усадки, после чего разбирается и начинается строительство. Данный метод является приоритетным, так как он даёт возможность заниматься постройкой дома от начала до конца без остановок.

Похожие страницы: