Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/11/2017

USD 58.5318
0.069599999999994
CNY 88.6349
-0.1675
EUR 69.3309 0.15260000000001JPY 52.5538 -0.0082999999999984



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 12 марта 2013 в 18:56, просмотров - 430

Сколько будет стоить доллар?

Статья из рубрики Статьи
Сколько будет стоить доллар?

В конце года все более популярными становятся вопросы о том, какой курс валют в Украине предвидится в 13-ом году третьего тысячелетия, а также будет ли введен Национальным банком Украины налог на продажу валюты в размере 15 процентов?

В начале 2012 года многие финансовые аналитики делали неутешительные прогнозы по поводу девальвации гривны после выборов. В какой-то степени их опасения были оправданы, потому что в течении 2012 года на рынке две стрессовые ситуации: первая из которых случилась в сентябре, когда Национальный банк Украины отпустил курс гривны на межбанке, второй стресс был пережит уже после окончания выборов, когда население в панике скупало валюту, потому что курс доллара в Украине начал расти.

Официальные данные.

Для того, чтобы понять что происходит в стране, надо рассмотреть проблемы национальной экономики. Данные, предоставленные Государственной статистической службой, совсем не являются обнадеживающими.

Таким образом, в третьем квартале 2012 года ВВП составил 98,7%  от значения ВВП за тот же период 2011 года.

Показатель промышленной продукции за период с января по октябрь 2012 года снизился на 98,6% по сравнению с аналогичным индексом за тот же период 2011 года.

Показатели объема сельскохозяйственного производства с января по  октябрь 2012 года составили 94,9% от прошлогоднего аналогичного значения.

Показатели количества выполненных строительных работ за период с января по октябрь 2012 года составляют 89,9% от тех же показателей за аналогичный период прошлого года.

К этому статистическому коктейлю можно добавить снижение количества перевезенных грузов на 3,9% и уменьшение пассажирского потока на 2,5% за 10 месяцев. Предоставленные статистические данные свидетельствуют о том, что затишье в экономике Украины сменилось спадом.

Многие эксперты прогнозировали подобный ход дел. Причиной экономического спада стали очень высокие ставки по кредитованию, в том случае, что уровень инфляции достаточно низкий. Ситуацию усугубил тот факт, что в стране наблюдается дефляция: индекс инфляции за девять месяцев составил 99,7%, в то время как ставка составила почти 40% годовых.

Следует напомнить, Национальный банк ликвидности ввел ограничения для того, чтобы не пустить гривневую ликвидность на рынок валюты, и из-за этого кредитные ставки начали расти. Все эти действия привели к нынешнему  состоянию экономики страны.

По информации финансового портала Minfin.com.ua


Похожие страницы:
  • Оптимизация – ключ к эффективности сайта

    Если вы владеете или только планируете обзавестись собственным сайтом и заинтересованы в том, чтоб он не остался незамеченным, вам не обойтись без SEO (Search Engine Optimisation,…

  • Строительство дома из бруса

    В наше время строительство зданий проводится с применением различных материалов, времена, когда жилые здания устраивались с помощью кирпича и цемента, прошли. Издавна идеальным…

  • Как обшить фронтон сайдингом.

    Виниловыйсайдинг популярен не только благодаря разнообразию цветов, но и своим техническим качествам. Чтобы обшить фронтон сайдингом, понадобятся: панели сайдинга, саморезы и…

  • Ищите преимущества брокера

  • Куда вложить деньги?

    На сегодняшний день достаточно выгодно вложить деньги в Красноярский банк – это не только уникальное средство для сбережения денег людей, но и качественный способ для…